В Арктике нашли настоящего монстра

29.10.2018 Что от нас скрывали   Нет комментариев





В Арктике нашли настоящего монстра
 

Биологи случайно нашли во льдах на территории Арктики «мелкого монстра» — необычно выглядящее животное, напоминающее инопланетянина.

В то время, когда мы произносим «монстр», то в подсознании подразумеваем огромное, вгоняющее в страх чудовище. Но размер — вовсе не основной критерий монструозности. Еще в десятнадцатом веке Джеймс Дуайт Дана в первый раз обрисовал необычный вид планктона, не схожий с собственными сородичами. Он назвал его Monstrilla, «мелкий монстр», и имя это в полной мере подходит внешнему виду морских существ. Ученые прошлых столетий славились своей любовью к примечательным и экзотическим заглавиям, что и сейчас придает зоологии и ботанике изрядный колорит.
В Арктике нашли настоящего монстра

В 2014 году экспедиция в Арктику продолжает дело Дуайта и открыла совсем новый вид маленьких монстров за счет того, что кое-какие его виды вмерзли в лед. Исследователи назвали этот тип Monstrillopsis planifrons, другими словами «мелкий монстр с плоской головой». Изучения, узи брюшной полости подготовка к исследованию подобные этому, в снова говорят о том, что Антарктида и Арктика полны тайных, каковые ожидают собственных первооткрывателей.

Ведущий создатель изучения Аурели Делафорг отметил в статье на портале ZooKeys, что по степени продвижения анализа биомов и исследовательской деятельности разных региональных территорий Арктики число растений видов и новых животных будет лишь возрастать. Не обращая внимания на то, что планктон чуть виден человеческим глазом, в действительности это один из самых ответственных типов морских жителей, что напрямую воздействует на экосистему всей планеты.

M. planifrons — это необычное маленькое ракообразное длиной всего в пара миллиметров, напоминающее с одним глазом восьмилапую креветку с пушистыми «усами». Кроме этого, у «мелкого монстра» возможно подметить дополнительную несколько конечностей, напоминающую уменьшенную копию конечностей выдры, и необыкновенного вида гениталии. Открытие было успешным, потому что именно в мае-июне возможно замечать взрослых особей во всей собственной красе. В другое время они либо находятся в стадии личинок, либо уже деятельно паразитируют на моллюскоах.

 

 

На нашем сайте самые интересные книги которые стоит прочитать каждому, а также вы можете док фильмы смотреть онлайн и в хорошем качестве

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>