» День космических историй: Архитекторы древних планет

24.11.2014 Что от нас скрывали   Нет комментариев


Мачу-Пикчу — потерянный город на территории Перу. Непонятно, зачем было строить город в таком неудобном месте, на вершине горного хребта, на высоте 2450 метров над уровнем моря. Еще более непонятно, как туда доставляли каменные плиты? Как удавалось подгонять камни друг к другу так, что любой фигурный вырез на блоке «А» соответствовал противоположному зеркальному вырезу на блоке «Б»

:

На нашей планете ученые насчитали около трехсот пирамид. Возраст этих каменных сооружений 2000 лет и старше. Но как они появились на Земле? Одни исследователи считают, что их построили древние люди. Другие, что это творение таинственное цивилизации Атлантов. Третьи и вовсе высказывают гипотезу о внеземном происхождении этих доисторических строений. Что правда в этом поиске истины, а что научная фантазия, об этом в проекте «Архитекторы древних планет»

Ученые продолжают исследовать свойства и предназначения пирамид. Утверждения, что в Египте они возводились в качестве гробниц фараонов — не состоятельны. Ведь в них нет не одного захоронения. Все саркофаги, обнаруженные в пирамидах — пустые. Фараоны покоились в усыпальницах «долины царей»

Проблема в том, что эти знания, если они даже и найдены, пока недоступны широкому кругу. В Египте постоянно идут масштабные археологические раскопки. Большая часть пирамид в глубине страны — не исследована. Еще много усыпальниц в «долине царей» не найдена. Иногда историкам везет и они находят ценнейшие артефакты. Но эти артефакты не получают широкой огласки, а порой их прячут от «лишних глаз…» Почему древние знания скрывают от человечества? Возможно они дают такое невероятное могущество, к которому люди еще не готовы…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>