Что происходит с нами, пока мы спим

01.12.2014 Что от нас скрывали   Нет комментариев

Что происходит с нами, пока мы спим
Пока ты переходишь в спящий режим, чтобы отдохнуть и восстановить силы, твой мозг и воображение развивают бурную деятельность, открывая дверь в новый мир, где нет ни физических, ни эмоциональных преград.

Все начинается со ствола головного мозга, который переключает тебя в спящий режим, пишет Cosmo. Как только ты погружаешься в состояние дремы, он отключает движение мышц. Все, кроме твоих глаз, временно парализовано. Теперь двигаться ты можешь только во сне. В это же время нервные клетки ствола головного мозга начинают работать совершенно беспорядочно, посылая различные сигналы.

:

Некоторые эксперты полагают, что сновидения приходят именно в момент, когда мыслительная часть мозга пытается их разгадать. Лобная доля головного мозга, которая отвечает за мышление, отключается. Теперь ты не подчиняешься законам логики, ты вне пространства и времени. Можно летать, быть в нескольких местах одновременно, решать сверхсложные задачи, словом, делать все, о чем в реальной жизни можно только мечтать. Зато активно работает гиппокамп мозга. Он отвечает за воспоминания и играет ключевую роль в твоих эмоциях. Вот почему сны часто перекликаются с реальными событиями, а ты испытываешь самый настоящий страх или радость. Несмотря на то, что ты спишь с закрытыми глазами, зрительная кора головного мозга продолжает интерпретировать и оживлять образы. Именно поэтому ты можешь видеть картинки в своей голове, не открывая глаз.

Большинство сновидений приходят во время быстрого сна. Но бывают и исключения. Такие сны обычно отличаются приземленностью. Например, во сне ты едешь за рулем своего автомобиля, вместо того чтобы лететь на крыльях. Фаза быстрого сна занимает всего пару часов в сутки и большинство людей не запоминают сновидения, которые они видят в это время. Эксперты пока не могут дать точного ответа, почему так происходит, но они видят в этом некий механизм решения проблем. Если ты вспомнила все, значит твой мозг слабо различает фактические события от сновидений. Тут стоит задуматься.
На специализированном ресурсе вы можете прочитать полезные советы  для родителей по применению ароматерапии для детей для успокоения и много других интересных статей, которые помогут вам вырастить здорового ребенка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Метки:  происходит
?>