Потоки космических лучей могут привести к ледниковому периоду

01.12.2014 Что от нас скрывали   Нет комментариев

Потоки космических лучей могут привести к ледниковому периоду
Климат меняется все время. В глобальном масштабе времени в изменениях климата на Земле преобладает цикл в 100,000 лет. Это продолжительные фазы ледниковых периодов и короткие потепления. Межледниковый период продолжается примерно 12,500 лет.

В приведенном выше графике глобальной температуры за последние 400 000 лет в верхнем левом углу показан уровень «теплых” периодов, а в нижнем правом то, что мы имеем в настоящее время. В настоящее время мы в межледниковом периоде и как вы можете видеть, он обычно не длится слишком долго, прежде чем температура начнет падать. Соответственно мы начинаем переход в новый ледниковый период.

Сейчас, мы видели потепление, поскольку малый ледниковый период закончился в 1850 году. Но, большинство межледниковых периодов раньше, было теплее, чем сегодня. См. график ниже для доказательства этого утверждения.

 Потоки космических лучей могут привести к ледниковому периоду

:

Малый ледниковый период начался в 1600 году. Это совпало с Минимумом Маундера, который был периодом снижения количества пятен на Солнце. Низкое количество пятен, соответствует низкой активности солнечного магнитного поля. Низкая сила солнечного магнитного поля снижает размер и силу Солнечной гелиосферы, которая окружает всю солнечную систему. Гелиосферные щиты Земли и солнечной системы это защита от межгалактических космических лучей. Чем слабее сфера, тем больше космических лучей попали в атмосферу и наоборот.

Установлено, в экспериментах с помощью камер Вильсона, здесь, на Земле что космические лучи вызывают нуклеации водяного пара в мелкие капли. В атмосфере, космические лучи делают то же самое и вызывают высотные облака. Так, если магнитное поле Солнца уменьшается, больше облаков образуются в результате воздействия космических лучей. Что увеличивает альбедо Земли и больше энергии от Солнца отражается от Земли, что вызывает эффект охлаждения.

 Потоки космических лучей могут привести к ледниковому периоду

Итак, что мы видим сегодня — ослабление магнитного поля Солнца. Последний максимум в Солнечном цикле был гораздо слабее, чем предсказывалось и измерения магнитного поля солнечных пятен, показывают устойчивое снижение устойчивости поля. Вскоре Солнечный цикл достигнет минимума и пятен станет еще меньше. Есть прогнозы, что мы стоим на пороге снижения количества солнечных пятен. Прибавьте к этому естественные циклические колебания нашей орбиты и мы получим сильное охлаждение планеты в течение следующих 30 — 50 лет.

 Потоки космических лучей могут привести к ледниковому периоду

 
Этого достаточно, чтобы подтолкнуть нас в новый ледниковый период? Мы точно не знаем. Но, то, что мы знаем, это то, что в настоящее время межледниковье длилось примерно так долго, как предыдущее — 12 500 лет. Рано или поздно, нынешний межледниковый период подойдет к концу. Конец наступит внезапно, слишком внезапно, судя по всем признакам.

Есть даже возможность того, что в конце межледниковья, негативно могут повлиять периодические бомбардировки кометами во внутреннюю часть солнечной системы. Другими словами, если комета ударит в Землю, затем образовавшийся мусор скопится в верхних слоях атмосферы, это приведет к сильному охлаждающему эффекту. С учетом слабого магнитного поля Солнца и облаков от космических лучей, Земля попросту может замерзнуть. Периодические бомбардировки Земли метеоритами, могут стать той «соломинкой, которая сломала спину верблюда”.

Полезное: системы видеонаблюдения на ip камерах и другое охранное оборудование вы можете приобрести на специализированном ресурсе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>