Астрофизики пытаются разгадать информационный парадокс

02.12.2014 Новости   Нет комментариев

Астрофизики пытаются разгадать информационный парадокс
Астрофизики из разных институтов по всему миру пытаются разрешить важный информационный парадокс. Каждая черная дыра представляет собой большую загадку. Некоторые ученые считают, что из черных дыр способны рождаться звезды, так называемые звезды Планка.

На данном этапе, существование подобных объектов является еще не доказанным, а скорее гипотетическим, но все же они стоят того, чтобы сконцентрировать на них внимание науки. Ученые выдвинули теорию о том, что в момент, когда массивная звезда достигает финального этапа своей жизни, она взрывается по типу сверхновой, вследствие чего образовавшееся ядро может превратиться в черную дыру.

:

Ученые предполагают, что изучение подобных гипотетических звезд и черных дыр может пролить свет на взаимодействие информации и черной дыры. Что происходит с информацией, когда она попадает в черную дыру? Это один из самых интересных вопросов новой гипотезы о звездах Планка. Информационный парадокс является важнейшим вопросом современной физики. В связи с этим, ученым собирают активно «копать» под таинственные звезды Планка, которые не похожи на традиционные звезды, а больше напоминают свет, излучаемый умирающей черной дырой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>