Бараку Обаме не терпится установить контакт с марсианами

28.12.2014 Новости   Нет комментариев

Бараку Обаме не терпится установить контакт с марсианами
Президент США будет очень рад, даже если единственными найденными марсианами окажутся микробы.  
Президент США Барак Обама по телефону поздравил ученых из НАСА с успешным запуском марсохода «Кьюриосити». Этот аппарат 6 августа совершил посадку на Красной планете и прислал оттуда видео и снимки высокого разрешения, в том числе панорамные.

:

Барак Обама, президент США: «Вы, ребята, дали отличный пример использования американского ноу-хау, американской изобретательности, и это выдающееся достижение»

Главной задачей «Кьюриосити» будет поиск ответа на вопрос, уже давно волнующий человечество: есть ли жизнь на Марсе? Американский президент хочет узнать обо всем первым.

Барак Обама: «Кстати, если установите контакт с марсианами, пожалуйста, сразу дайте мне об этом знать. У меня много дел, но мне кажется, что это станет самым главным вопросом. Даже если марсиане являются всего лишь микробами, это все равно будет захватывающе».

Кстати, помогать аппарату в поисках будет российский прибор, предназначенный для определения на Марсе участков с высокой концентрацией воды — именно там с наибольшей вероятностью можно найти признаки жизни.

www

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>