Исследователи: ядерное оружие появилось на земле еще до нашей эры

17.02.2015 Что от нас скрывали   Нет комментариев

Исследователи: ядерное оружие появилось на земле еще до нашей эры
Почти век назад индийские археологи Сахин и Бенерджи сделали на территории Пакистана одну из самых величайших находок эпохи протоиндийской цивилизации – древний город Мохенджо-Даро.

Он явил миру тайну, раскрыть которую ученые пытаются до сих пор. Крупный культурный и политический центр процветал более трех с половиной тысяч лет назад. Внезапно, в одночасье без видимой причины он был покинут большинством своих жителей. А те, кто остался, встретили здесь свои последние минуты. Их гибель была ужасна, и над ее разгадкой все еще бьются лучшие умы.

:

Множество научных экспедиций побывало в Мохенджо-Даро с момента начала раскопок. Однако никому еще не удалось расследовать этот доисторический детектив  и назвать бесспорные причины гибели древнего города. У специалистов есть лишь гипотезы. Одна из них – арийский  погром.

Предполагалось, что племена ариев — скотоводов-кочевников — врывались в мирные цветущие города и селения долины Инда и других рек, круша и уничтожая все на своем пути. Однако найденные скелеты не сохранили следов от ранений холодным оружием. Тогда появилась идея, что цивилизацию  постиг кризис. Он мог быть вызван экологическими причинами. Из-за тектонических толчков изменилось русло русла Инда, начались наводнения и  эпидемии.

Однако, проведенная экспертиза останков скелетов не нашла признаков массового заболевания. Более того, все жители города –  и старики, и дети – были настигнуты неведомой бедой  на улицах за самыми разными занятиями. Но никак не в собственных постелях. Самую смелую версию гибели древнего индийского города в 1979 году высказали  англичанин Джеймс Девенпорт и итальянец Этторе Винченте. Они  предположили, что Мохенджо-Даро… был уничтожен разрушительным ударом оружия.

Но как такое возможно? Существование ядерного оружия у древней цивилизации, жившей 1500 лет до нашей эры, противоречит догматам современной науки. Тем не менее, у авторов атомной гипотезы были аргументы. В центре Мохенджо-Даро исследователи обнаружили воронку, подобную тем, что образуются при взрыве. Все здания в эпицентре словно снесены мощной взрывной волной, чем дальше к периферии — тем меньше разрушения. 
 
Но самое главное – на многих десятках метров от эпицентра предполагаемого взрыва ученые обнаружили тектиты. Это мельчайшие частицы оплавленных камней, разбросанные по поверхности вокруг воронки. Следы загадочного оплавления сохранили и стены домов.

Подробнее об этом расскажут документалисты телеканала РЕН ТВ 14 сентября в 21.00 в фильме «Ядерные войны древности» из цикла «Странное дело».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>