Марс атакуют: первые поселенцы готовы лететь к Красной планете

10.03.2015 Новости   Нет комментариев


Как далеко можно зайти в поисках достойного жилья? Проект «Марс-1» запущен с целью организовать первое поселение людей на Красной планете к 2024 году. Принять участие в программе захотели 200 тысяч человек со всего мира.

В итоге должно быть отобрано шесть групп по четыре человека, которые покинут землю, после того как вездеход и грузовой корабль подготовят местность. Но есть один нюанс: первопроходцы не смогут вернуться на Землю. Мэтт Треза пообщался с двумя кандидатами на марсианскую миссию.

:

По словам кандидатов, они полностью осознают и принимают тот факт, что домой из «Я осознавал это с самого начала. Если через несколько лет у нас появится возможность вернуться домой, то я даже не уверен, что захочу это сделать, просто потому, что наша миссия этого не предусматривает», — говорит Норман Грин.

«По сути, каждый день мы делаем необратимый шаг в будущее, это тоже билет в один конец», — считает Анна Попенко.

«Я общалась с космонавтом Максимом Сураевым, — рассказала она. — Он сказал мне: «Лучше найдите мужа, заведите детей и живите счастливой жизнью. Зачем вам этот Марс?». Когда русским мужчинам говоришь о том, что им нужно завести девушку вместо того, чтобы отправляться на Марс, они всегда отвечают: «Разве может какая-нибудь девушка быть лучше Марса?». И я могу сказать то же самое».

Норман Грин сказал, что у него есть список дел, которые нужно будет сделать, если его в итоге выберут для полёта. Один из важнейших пунктов — попасть в природный слоновий заповедник в Таиланде, где неделю можно жить бок о бок со слонами. «Я всегда любил этих животных, они общительные и умные», — говорит он.

Говоря о том, чего им будет сильнее всего не хватать на Марсе, оба ответили, что будут скучать по своим родным и друзьям. «Но, кроме того, я буду скучать по мясу, потому что нам придется стать вегетарианцами», — отмечает Анна.

Несмотря на перспективу вечной разлуки, участники проекта смогли найти понимание в семье. «Все меня поддержали. Может, потому, что они еще до конца в это не поверили», — говорит Норман Грин — Любой научно-фантастический фильм, действие которого происходит в космосе и на других планетах, с чего-то начинается. И, видимо, тут первооткрывателями станем мы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>