Высокотехнологичные садалии на МКС

21.03.2015 Новости   Нет комментариев

Высокотехнологичные садалии на МКС
Специалисты НАСА, работающие на Земле, отправили своим астронавтам на Международную космическую станцию неброские на вид, но высокотехнологичные сандалии.

Обувь ForceShoes, может, и выглядит устаревшей по фасону, но ношение её два часа в день поможет предотвратить атрофию мышц, потерю костной массы и другие негативные последствия длительного пребывания в невесомости.

:

Ранее для этой цели были созданы специальные тренажёры Advanced Resistive Exercise Device (ARED). Но специалисты не могли отслеживать эффект от занятий на них в реальном времени, а с помощью новой обуви у них появилась возможность понять, что происходит с органами астронавтов во время тренировок на ARED.

Тренажёры, конечно, доказали свою эффективность, так как пользовавшиеся ими астронавты возвращались из длительных космических полётов в лучшей форме, чем те члены экипажа, на чей век не выпало подобных разработок.

«Нам ещё многое предстоит понять о влиянии тренировок на здоровье костей и мышц», – рассказывает в пресс-релизе космический инженер Андреа Хенсон (Andrea Hanson).

Сандалии на странной платформе оснащены датчиками для измерения нагрузок в трёх разных направлениях: вверх-вниз, из стороны в сторону, вперёд-назад. Они также могут регистрировать крутящий момент во время упражнений. По словам Хенсон, инженеры стремятся понять, чем же отличаются физические упражнения, выполненные в космосе, от тех, что выполняются на Земле, а затем разработать более эффективные режимы тренировок.

Мониторинг физических упражнений астронавтов начнётся в самое ближайшее время. Полученные данные будут использованы при разработке грядущих миссий к Марсу и астероидам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>