Карликовая галактика, расположенная к нам ребром

03.08.2015 Новости   Нет комментариев

Карликовая галактика, расположенная к нам ребром
Представлено новое изображение карликовой галактики, расположенной в созвездии Треугольника и развёрнутой к нам ребром, что даёт возможность астрономам изучить распределение газа в гало галактики.

Галактика, пересекающая данное изображение, полученное телескопом Хаббл, является слегка деформированной карликовой галактикой под названием UGC 1281. Расположенная ребром к нашей точке обзора, эта карликовая галактика находится в созвездии Triangulum (Треугольника) примерно в 18 миллионах световых лет от нас.

:

Карликовая галактика, расположенная к нам ребром

Интересное: смотрите популярные фильмы на сайте Megogo.net. Самые последние релизы, боевики, фантастика, отличное качество. Тематические подборки фильмов, представлены все жанры и все совершенно бесплатно. Следи за новинками кинопроката.

Яркий спутник ниже и левее UGC 1281 – это маленькая галактика PGC 6700, официально известная как 2MASX J01493473+3234464. Также на изображении запечатлены звёзды, входящие в нашу галактику Млечный путь, и рассосредоточенные по всему небу более удалённые галактики.

Лежащая ребром к наблюдателю, UGC 1281 является идеальным астрономическим объектом для исследования характера распределения газа в пределах галактических гало – почти сферических областей рассеянного газа, простирающегося из центра галактики. Изучив данную галактику, исследователи обнаружили, что газ распространяется от её центральной плоскости вертикально, и установили её несомненную принадлежность к типичным карликовым галактикам. Однако её отличают немного деформированная структура возле внешних границ и особенно низкий уровень звездообразования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>