Японский зонд отправился к астероиду

09.08.2015 Новости   Нет комментариев


Компания Mitsubishi Heavy Industries и Японское космическое агентство сообщили об успешном запуске с космодрома Танэгасима ракеты-носителя H-IIA F26 с аппаратом Hayabusa 2 («Хаябуса» — «Сокол»), который должен будет долететь до астероида 1999 JU3, взять пробы грунта и вернуться обратно на Землю в конце 2020 года. Ракета стартовала в 1:22:04 p.m.

Японский зонд отправился к астероиду

:

3 декабря по местному времени. Запуск прошел в штатном режиме. К настоящему времени подтверждено успешное отделение Hayabusa 2 и его вывод на заданную траекторию. Нынешний запуск, по словам представителей Японского космического агентства, также подтвердил высокую надежность ракет H-IIA/B. Число успешных запусков этих ракет-носителей составляет 96,7%.

Японский зонд отправился к астероиду

Зонд Hayabusa 2 является наследником аппарата Hayabusa, который доставил на Землю в июне 2010 года образцы астероидной пыли. Новый аппарат поможет больше узнать об эволюции Солнечной системы и наличии в ней материала для зарождения жизни.

Японский зонд отправился к астероиду

Целью Hayabusa 2 станет астероид 1999 JU3 класса C. Это типичный темный околоземный астероид. Считается, что астероиды этой группы меньше всего изменились с течением времени по сравнению, например, с астероидами класса S, к которому принадлежал астероид Itokawa (Итоква). Hayabusa 2 достигнет астероида в середине 2018 года и пробудет на нем полтора года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>