Bigelow Aerospace и НАСА рассматривают перспективы частных миссий к Луне

13.08.2015 Новости   Нет комментариев

Bigelow Aerospace и НАСА рассматривают перспективы частных миссий к Луне
Авиакосмическая компания Bigelow Aerospace и НАСА заявили, что они договорились совместно рассмотреть перспективы участия частных компаний в отправлении пилотируемых экспедиций на Луну и даже, возможно, перспективу строительства силами коммерческого сектора лунной базы. Но представители космического агентства подчеркнули, что в первую очередь НАСА нацелено на предстоящий захват астероида, после чего космическое агентство планирует перейти к снаряжению экспедиции к Марсу.

:

«В рамках нашей стратегии, предполагающей более глубокое вовлечение коммерческих компаний в освоение космоса, НАСА подписало соглашение под названием Space Act Agreement с компанией Bigelow Aerospace, в соответствии с которым нами будут выработаны схемы содействия инициативе частного сектора по организации будущих пилотируемых космических миссий», — сказал Дэвид Уивер, помощник представителя по связям с общественностью НАСА.

Пока по контракту не производилось никаких трансферов денежных средств, однако рекомендации, которые НАСА получит от своих экспертов в результате проведения исследования, могут повлиять на решение агентства о покупке или аренде части технических помещений у частных авиакосмических компаний.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>