«Прогресс М-17М» затоплен на «кладбище космических кораблей» в Тихом океане

13.08.2015 Новости   Нет комментариев

"Прогресс М-17М" затоплен на "кладбище космических кораблей" в Тихом океане
Российский транспортный корабль «Прогресс М-17М» утонул на «кладбище космических кораблей» в Тихом океане. В Роскосмосе уточнили, что «обломки корабля достигли поверхности океана».  
В океан упали тугоплавкие элементы конструкции «Прогресса», не сгоревшие при прохождении плотных слоев атмосферы. Район падения — несудоходная зона примерно в 4350 км от столицы Новой Зеландии Веллингтона. 
Корабль в прошлый понедельник отделился от агрегатного отсека служебного модуля «Звезда» Международной космической станции. 
После отстыковки корабль был задействован в эксперименте «Радар-Прогресс». Цель геофизического эксперимента «Радар-Прогресс» состоит в определении пространственно-временных зависимостей плотности, температуры, состава ионосферы, возникающих в результате работы бортовых двигателей транспортного корабля. 
В воскресенье в 18:07 корабль включил двигательную установку на торможение и сошел с орбиты. 
Корабль «Прогресс М-17М» стартовал с космодрома Байконур (Казахстан) 31 октября 2012 года и в тот же день причалил к МКС. Это второй корабль в истории эксплуатации МКС, который был пристыкован к станции через шесть часов после старта. Первым кораблем, пристыкованным к МКС по «быстрой» схеме, был «Прогресс М-16М» (в августе 2012 года). 
«Прогресс М-17М» привез на МКС компоненты топлива, кислород, оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, продукты питания и воду в баках системы «Родник», а также посылки для экипажа МКС — всего почти 2,4 тонны грузов.

:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>