Влияние атлантов на культуру других народов.

27.08.2015 Что от нас скрывали   Нет комментариев

Влияние атлантов на культуру других народов.
Интересное открытие сделано и учеными Йельского университета (США). В ходе разборки архивов учреждения археологами была обнаружена каменная плита с неизвестными науке вырезанными письменами, состоящими из 26 слов и 224 символов.

При этом возраст пластины составил более 40 тыс. лет, а возраст надписей – около 12 тыс. лет, что соответствует дате окончательной гибели Атлантиды. Возможно, что это послание обращено к нам, людям последующей цивилизации, как предостережение об ошибках атлантической цивилизации, спровоцировавшей глобальный природный катаклизм, о наступлении которого могли заранее знать посвященные атланты.

Таким образом, с обеих сторон от легендарной Атлантиды находятся следы очень высокоразвитых цивилизаций. При этом многие археологи и этнографы на основании археологических находок и анализа сходной мифологии утверждают, что древние цивилизации: Египет, Месопотамия, Греция, Индия и цивилизации доисторической Америки имеют единую мифологическую и ритуальную структуру. Даже в древних календарях на Ближнем Востоке, в Древнем Египте, Индии, Южной и Центральной Америке год делился на 12 месяцев по 30 дней в каждом, а оставшиеся 5 дней считались «лишними».

Исследователь А.Дремин свидетельствует по этому поводу: «И в доисторической Америке аналогии с древнейшими цивилизациями Старого Света очевидны: во-первых, приблизительно одинаково время возникновения. На южной окраине Мехико, например, недавно были найдены остатки пирамиды, возведение которой относится к 8 — 10 тысячелетию до н.э. Во-вторых, несмотря на многочисленные археологические исследования, туманна и загадочна история рождения цивилизаций Центральной и Южной Америки. Они появились как будто сразу и ниоткуда».

:

Вторит ему специалист по древним культурам В.Брюсов: «Та общность начал, которая лежит в основе разнообразнейших и удаленнейших друг от друга культур «ранней древности»: эгейской, египетской, вавилонской, этрусской, яфетидской, древнеиндусской, майской и, может быть, также тихоокеанской и культуры южноамериканских народов, – не может быть вполне объяснена заимствованием одних народов у других, взаимными их влияниями и подражаниями.

Должно искать в основе всех древнейших культур человечества некоторое единое влияние, которое одно может объяснить замечательные аналогии между ними. Должно искать за пределами «ранней древности» некоторый икс, еще неведомый науке культурный мир, который первый дал толчок к развитию всех известных нам цивилизаций.
Египтяне, вавилоняне, эгейцы, эллины, римляне были нашими учителями, учителями современной цивилизации. Кто же был их учителями, учителями современной цивилизации. Кто же был их учителями? Кого же можем назвать ответственным именем «учителя учителей»? Традиция отвечает на этот вопрос – Атлантида!»

Еще в конце XIX века к подобному выводу пришла Е.Блаватская. Так, на основании анализа индейского эпоса «Пополь-Вух» она сделала вывод, что религиозные обычаи мексиканцев, перуанцев и других американских народов были почти идентичны с религиозными обычаями древних египтян, финикийцев и вавилонян: «Полное тождество обрядов, церемоний, традиций и даже имен божеств между мексиканцами, древними вавилонянами и египтянами является достаточным доказательством, что Южная Америка (!? – как известно Мексика расположена в Северной Америке; очевидно, здесь имеется опечатка при переводе – авт.) была заселена колонией, которая таинственным образом переправилась через Атлантический океан… Говорят, что в отдаленную эпоху путник мог пересечь то, что теперь является Атлантическим океаном, почти во всю длину по суше, переезжая лишь на лодках с одного острова на другой, где в то время существовали лишь узкие проливы».

Вполне очевидно, что эти острова были остатками некогда единого континента, расположенного в Атлантическом океане и именно с цивилизацией этого континента связана тождественность мифов, верований, а также глубоких научных знаний цивилизаций, размещенных на ее периферии.

Сторонники существования Атлантиды, основываясь на сведения, дошедших до нас от Платона, считают, что она действительно находилась в Северной Атлантике. При этом ее равнинная часть могла помещаться в Саргассовом море, а высокогорные области – это господствующие над уровнем моря Азорские и Канарские острова, а также острова Мадейра.

Впервые новаторскую идею о том, что цивилизация зародилась не на Ближнем Востоке, а на погибшей Атлантиде, выдвинул французский исследователь культуры майя Брассер де Бурбург. Он считал, что высокая культура майев и египтян была достигнута за счет немногих из атлантов, спасшихся от катаклизмов. Это объясняло выявленные исследователем сходства между иероглифами майя и египтян. Возможно, что именно с атлантами связаны изображения людей другой расы на стеллах самого древнего из известных народов Мексики – ольмеков.

Не все исследователи считают, что погибшая Атлантида находилась в Атлантике. Однако мнение Платона по этому поводу вполне однозначно. Многие географические названия также свидетельствуют, что Атлантида находилась за Гибралтаром недалеко от побережья Северной Африки. С другой стороны тот факт, что ее власть распространялась и на земли обеих Америк свидетельствует о том, что этот материк или группа островов, возможно, располагалась почти до побережья Америки. Выявленная учеными схожесть береговой линии Южной Америки с Африкой, и совершенная непохожесть береговой линии Европы и Северной Америки свидетельствует о том, что некогда именно между ними располагался еще какой-то континент или крупный остров.

Российский ученый М.Яблоков отмечает: «…Атлантиду искали не только в Атлантике, как это вроде и положено исходя из названия, но и в Средиземном море, и даже на территории Южной Америки… Исходя из сегодняшних данных, логичнее всего, пожалуй, все-таки поверить, что описанный Платоном остров действительно когда-либо существовал либо в Атлантическом океане, напротив входа в Средиземное море, либо в самом Средиземном море…

Эта территория была районом, где впервые возникла высокоразвитая цивилизация. Со временем она распространила свое влияние также на берега Мексиканского залива, рек Миссисипи, Амазонки, тихоокеанское побережье Южной Америки, Средиземноморье, западные берега Европы и Африки, побережья Балтийского, Черного и Каспийского морей. Самой древней колонией Атлантиды был, вероятно, Египет. Его цивилизация была как бы зеркалом, отражением жизнеустройства атлантов».

Конечно, многие из этих территорий могли находиться под влиянием культуры атлантов, но не все они (в том числе и Египет) были колониями Атлантиды. Платон четко определяет линию завоевания атлантов на рубеже до Италии в Европе и до Египта в Северной Африке. Скорее всего, переселение части атлантов (не связанных с культами черной магии и не являющихся завоевателями) на землю Египта и Центральной Америки происходило перед катаклизмом уничтожившим их материк.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>