Игроки в карты разрешили победителю застрелить проигравших

05.04.2014 Интересное в мире   Нет комментариев

Игроки в карты разрешили победителю застрелить проигравших
Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении жителя села Светлая Поляна в Болотнинском районе, обвиняемого в убийстве двух товарищей из-за их проигрыша в карты.

:

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, в декабре 2013 года два ранее судимых жителя села Светлая Поляна играли в карты, выпивая, и договорились, что в проигравшего стреляют из ружья. Молодые люди сыграли трижды, все время проигрывал 27-летний мужчина. Его 39-летний товарищ трижды стрелял в проигравшего, но ни разу не попал. Затем к игре присоединился 21-летний мужчина — раньше он спал и об условиях игры не знал.

В ходе дальнейшей игры дважды победителем выходил 27-летний мужчина. «Он взял два патрона, которые оставались. Как он говорит, зарядил в ружье их один из потерпевших, который предложил эти условия игры, и передал ему. Он дважды выстрелил и тому, и другому потерпевшему в голову, они скончались на месте», — рассказали в прокуратуре. Оружие осталось не найденным, хотя обвиняемый утверждает, что оставил его в доме.

Мужчина сам обратился в правоохранительные органы и дал признательные показания, но на последующих допросах неоднократно менял показания.

Сейчас уголовное дело направлено в Новосибирский областной суд, мужчина обвиняется по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), ему грозит лишение свободы от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>