В Ингушетии ликвидируют последствия наводнения

07.04.2014 Интересное в мире   Нет комментариев


Ущерб от наводнения в Ингушетии превысил 2,5 миллиарда рублей. В Джейрахском районе пять крупных сел буквально смыло потоком воды. Людей удалось во время эвакуировать, но сильно пострадали дома и дороги, повреждены электросети и газопровод.

:

Искореженные газопроводы, подмытые дороги, разрушенные мосты: пять населенных пунктов Джейрахского ущелья оказались в эпицентре стихии. Река Армхи после сильных дождей вышла из берегов. Защитная дамба в селе Ольгетти не выдержала. На пути мощного потока оказалось несколько домов.

Хадижат Евкурову и ее малолетних детей пока приютили родственники. Каждый день женщина осматривает завалы собственного дома – что еще из вещей можно спасти. Надеется, что власти помогут с ремонтом. Ущерб от стихии еще не подсчитан. Вверх по ущелью до сих пор остается отрезанным водой крупное село Гули — добраться туда можно только на спецмашинах или по воздуху.

Электроснабжение в большинстве пострадавших сел удалось восстановить. Для ремонта газопроводов понадобится гораздо больше времени. Накануне эвакуировали детей из летнего лагеря «Эрзи» — к нему специальная спасательная бригада пробивала дорогу четверо суток. Все это время школьники были обеспечены продуктами и водой.

Тяжелая техника — повсюду, строители ремонтируют дороги и восстанавливают переправы. Тонкие временные мостики, соединяющие села, заменяют понтонными конструкциями.

Пока река Армхи выглядит относительно спокойно, но прогноз погоды на ближайшую неделю неблагоприятный. Синоптики обещают в горах сильные дожди. Как они изменят уровень воды в реке, пока не берется предсказать никто.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>