Параллельные Миры: Сны, Фантазии и Кошмары

06.01.2016 Что от нас скрывали   Нет комментариев


Если раньше, еще несколько десятков лет назад, довольно легко проводилась граница между т.н. официальной наукой и религиозными и эзотерическими представлениями об устройстве нашего Мира, нынче это делать все сложнее. В основном, благодаря квантовой физике.

Например, если проблемы реинкарнации, «странствий» души человека на разных уровнях мироздания были чисто религиозными и (или) эзотерическими вопросами, то сейчас это не так. Классикой кв. физики давно стала т.н. волновая функция, которая свойственна любому объекту от частицы до самой Вселенной, включая и человека. Где же происходит материализация сей «волны», которая свободно распространяется по всей Вселенной или даже дальше (эффект наблюдателя?). Нобелевская премия была присуждена Фейнману за принцип суммирование по траекториям в связи с этой волновой функцией, объясняющий – почему объект (скажем человек) обнаруживается на Земле, в своей квартире, а не, например, на планете около Сириуса. Обнаруживается там, где наибольшая вероятность сего события.

:

Но вероятность обнаружить «себя» около Сириуса не равна нулю. Очень похоже на «странствия души», но в виде волны. А во сне? Кто знает … Ну а повальное увлечение физиков идеями Параллельных Миров — от «2-х Миров» кота Шредингера, до представления о том, что каждое мгновение при изменении кв. состояния системы, «отпочковывается» новый Мир, развивающийся самостоятельно и «на расстоянии вытянутой руки» фигурально выражаясь? Может быть, такие идеи дают ответ, куда распространяется наша «волновая функция» (может душа?) в бесконечном пространстве.

Ведь после физической смерти индивидуума здесь, на Земле, условно говоря «волна» начавшие распространяться с момента рождения человека, никуда не пропадает? Тут уж пол шага до реинкарнации … Ну а фантазии … Тут похоже даже эзотерика «отдыхает». Еще более 100 лет назад гениальный математик Анри Пуанкаре доказал теорему, что любые события, которые могут произойти в закрытой системе (например, Вселенной или Мультивселенной) обязательно произойдут, причем бесконечное число раз.

И вероятность любой фантазии, чуда наконец, никогда не равна нулю А сие указывает, что чудеса возможны, но очень, очень редки. Впрочем, в бесконечности Мультивселенной понятия типа «очень редки», возможно, и не имеют смысла. Это лишь несколько примеров из обширного списка фактов явного сближения традиционно научной и, т.н. «не научной» трактовки устройства нашего Мира. Как бы то ни было, явно не исключено, что даже фантазии и кошмары во сне могут иметь вполне реалистичную основу.

Или, по крайне мере, иметь место на самом деле где-то «там» в бесконечности Мультвселенной. Впрочем, каждый из нас и здесь на Земле живет в своем параллельном мире. Кто в любви и согласии, а кто и в ненависти и ксенофобии. А дальше? Каждому будет дано по Вере его? Некоторым фантазиям на эти волнительные темы и посвящен небольшой музыкальный видеосюжет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>