Куда причалил Ноев ковчег?

11.01.2016 Что от нас скрывали   Нет комментариев

Куда причалил Ноев ковчег?

Турецкие ученые высказали новую мысль о том, куда причалил Ноев ковчег по окончанию Всемирного потопа. Свои выводы эксперты подтвердили многолетними исследованиями Корана, Торы и ассирийских христианских источников, в которых содержались свидетельства о потопе, также ими были изучены все местности, указанные в священных книгах.
 
По мнению ученых, Ной (или Нух, как его называют в арабской традиции) причалил вовсе не к горе Арарат, как принято считать, а к горе Джуди, расположенной на турецкой территории.
 
Ученые считают, что Ной жил в Месопотамии, которая расположена на стыке современных Сирии и Ирана. А так как наводнение случилось именно в этой местности, то, скорее всего, Ной причалил свой ковчег к наивысшей в Месопотамии горе – Джуди. Также в книге Бытия написано, что ковчег остановился «17 числа 7 месяца в горах Арарат». По мнению руководителя исследования, под словом «Арарат» здесь подразумевается скопление гор. А горный хребет Арарат, начинаясь на юге Ванского озера, заканчивается как раз у горы Джуди.

:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>