От кометы ИСОН отделяются неизвестные объекты

12.01.2016 Новости   Нет комментариев


Комета ISON догоняет комету Энке на снимках с борта космической солнечной обсерватории STEREO. На снимках кометы, которые были сделаны учеными из Обсерватории Wendelstein и Института Макса Планка видны две заметные структуры, похожие на крылья, в атмосфере кометы, которые идут от ядра.

:

Эти «крылья» невозможно увидеть невооруженным глазом, требуются специальные методы, благодаря которым их можно разглядеть на обработанных снимках. Ученые сканируют газовое окружение кометы на компьютере, чтобы заметить изменения яркости. «Наши компьютерные расчеты показывают, что от кометы отделился всего один фрагмент, или несколько, но очень небольших размеров», — говорит Бенхардт.

28 ноября она пройдёт почти в одном миллионе километров от Солнца, оказавшись в 150 раз ближе к нему, чем наша планета. Это, по крайней мере, в 100 раз ближе к Солнцу, чем комета Хейла-Боппа — одна из самых ярких комет прошлого столетия, которая была видна невооружённым глазом рекордные 18 месяцев, пройдя свой пик в 1997 году.

По мере приближения к Солнцу, гравитационное ускорение разгонит её до скорости в 380 километров в секунду. Солнечные лучи разогреют этот шарик изо льда, металлов и скальных пород до 2700 градусов по Цельсию, тем самым делая её одной из самых ярких видимых комет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>