Иранская обезьяна тайно слетала в космос и вернулась на Землю

29.01.2016 Новости   Нет комментариев

Иранская обезьяна тайно слетала в космос и вернулась на Землю

Животное летало к звездам на ракете-носителе «Паджонеш». Вторая иранская обезьяна слетала к звездам, сообщает Associated Press со ссылкой на сайт иранского президента Хасана Рухани. В сообщении говорится, что Тегеран успешно отправил животное по кличке Фаргам в космическое путешествие, теперь же оно благополучно вернулось на Землю.

:

Обезьяна летала на ракете-носителе «Паджонеш», которая работает на жидком топливе. При этом не уточняется, когда именно был произведен запуск.

В январе 2013 года Иран впервые отправил к звездам космический аппарат с обезьяной. Ракета-носитель поднялась на высоту более 120 километров, после чего капсула с животным вернулась на Землю.

За этим событием внимательно следили западные СМИ. Журналисты тогда утверждали, что макака-резус или сильно изменилась за время своего путешествия, или же прессе продемонстрировали другого зверя.

Газета The Telegraph написала, что обезьяну, которую Иран предъявил миру, могли подменить. Репортеры отмечали, что у животного до полета была пепельная шерсть, а у особи, которую предъявили после посадки, она более темная.

НТВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>