Человечество впервые вышло за пределы Солнечной системы

14.02.2016 Что от нас скрывали   Нет комментариев

Человечество впервые вышло за пределы Солнечной системы

Межпланетный зонд «Вояджер-1», запущенный NASA 35 лет назад, пересек границу гелиосферы. Таким образом, объект, созданный людьми, впервые вышел за пределы Солнечной системы. Об этом сообщает Американский геофизический союз.

:

Свидетельством выхода из Солнечной системы являются характеристики водорода и гелия, полученные с зонда. По мнению ученых, они могут быть свойственны именно межзвездной среде.

Еще одним доказательством, считают специалисты, стало резкое снижение воздействия на аппарат заряженных от Солнца частиц. В то же время зафиксирован резкий рост галактического излучения — космической радиации, пишет РБК

При этом ученые пока еще не могут с полной уверенностью определить, достиг зонд межзвездного пространства или проник в отдельную, неизвестную еще зону за пределами Солнечной системы.

«Вояджер-1» — автоматический зонд весом 723 килограмма. Был запущен для исследования Солнечной системы и ее окрестностей 5 сентября 1977 г. Он был первым космическим аппаратом, сделавшим снимки Юпитера и Сатурна. На борту зонда закреплена золотая пластина, где для инопланетян указано местонахождение Земли, а также записан ряд изображений и звуков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>