На карте Колумба нашли скрытый текст

25.02.2016 Что от нас скрывали   Нет комментариев

На карте Колумба нашли скрытый текст

Чтобы извлечь максимум информации из карты, группа ученых из Йельского университета (США) использовала так называемую мультиспектральную технику. Они отсканировали карту в Йельском университете и в ближайшие несколько месяцев будут заниматься извлечением из нее скрытого текста.

:

На карте Колумба нашли скрытый текст

Карта создана примерно в 1491 году немецким картографом Хенрикусом Мартеллусом. Это большая карта, особенно для своего времени: около 4 х 6,5 метров. Она отличается от других доживших до нашего времени карт того времени, в частности, от карты Мартина Вальдсемюллера, но главное, что в ультрафиолетовом свете по всей карте заметен скрытый текст.

На карте Колумба нашли скрытый текст

Пока большая его часть неразборчива, но с помощью специальной камеры от компании Megavision, которая использует светодиоды для узкого диапазона длины волн и кварцевый объектив, команда сфотографировала 55 частей карты, используя 12 различных типов освещения, от ультрафиолетового до инфракрасного. Извлечение 523-летнего текста потребует, как ожидается, немало времени для обработки изображений и их анализа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>