Где сейчас Вояджер-1?

09.03.2016 Новости   Нет комментариев

Где сейчас Вояджер-1?

НАСА: Расстояние между зондом и Солнцем составляет около 19 млрд. км. (на 22
января 2014 года) Это первый созданный человеком объект, который
оказался в межзвездном пространстве.

:

Межзвёздное пространство — часть космоса внутри галактики, расположенная вне звёздных систем. К ней не относятся гелиосфера и межпланетное пространство. Вне галактик расположено межгалактическое пространство.

Рубежом между межпланетным и межзвёздным пространством является гелиопауза, в которой солнечный ветер тормозится межзвёздной материей. Точное расстояние этой пограничной области от Солнца пока не известно; предположительно она находится на четырёхкратном расстоянии Плутона от Солнца (примерно 24 миллиарда километров).

Сведения о размере гелиосферы и физических условиях в гелиопаузе ожидаются от американских зондов Пионер-10, Пионер-11, Вояджер-1 и Вояджер-2, первых искусственных объектов, которые войдут в этот регион приблизительно в 2020 году и начнут пересылать данные.

Границей между межзвёздным и межгалактическим пространством является стремящийся наружу галактический газовый поток, который сталкивается с межгалактической материей и образует внешний слой галактики.

Путешествия в межзвёздном пространстве являются популярной темой в фантастических романах. Технически такие проекты пока что неосуществимы из-за очень больших расстояний.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>