Монтаж кабельного теплого пола своими руками

11.03.2016 Обо всем   Нет комментариев

Все больше людей, делая ремонт в квартирах и домах, принимают решение о монтаже теплого пола. Причем многие хотят положить электрический теплый пол под плитку или другое напольное покрытие для того, чтобы не только обеспечить комфортное ощущение своим ногам, но и поддержать оптимальный температурный режим в той или иной комнате. Данное решение актуально для ванной комнаты, кухни и тех помещений, в которых класть ковры не принято, причем электрический пол можно сделать даже собственноручно.

:

Что понадобится для монтажа?

Каждому, кто решился самостоятельно заниматься монтажными работами, следует знать о том, что под плитку, натуральный камень и керамогранит ложатся кабельные полы. Если же хочется на пол постелить ламинат, линолеум или паркет, то нужно остановить свой выбор на нагревательных матах, к тому же на них можно класть и плитку. А вот инфракрасный пленочный пол под плитку или камень не ложится, зато подходит для любого другого вида чистовой отделки.

Чтобы собственноручно осуществить монтаж кабельного пола, понадобится приобрести:

  • кабельные нагревательные секции;
  • аппаратуру, с помощью которой проводится регуляция температуры пола;
  • материалы для теплоизоляции;
  • монтажную ленту;
  • электрический тестер.

Только после того, как все перечисленное выше было приобретено и подготовлено, можно приступать к монтажным работам.

Последовательность проведения работ

Укладка теплого пола требует проведения стяжки пола, для чего потребуется либо самовыравнивающаяся, либо цементно-песчаная смесь. Далее следует подготовить черновой пол, выровнять, удалить всю пыль, произвести грунтовку. Потом следует уложить теплоизоляционный материал и монтажную ленту. На последней следует закрепить монтажные секции по заранее разработанному плану.

Кабель не надо прокладывать в тех местах, где в последствии будет расположена мебель и техника. Концы кабеля подсоединяются к стене с термостатом. Контур проверяется на сопротивление, если все в норме, то проверяется работа системы в действии. Потом пол выключается и обесточивается вплоть до полной укладки облицовочного покрытия.

Обязательно необходимо установить датчик для того, чтобы регулировать температуру. Его надо изолировать гофрированной трубой. От термостата она должна находиться максимально близко к датчику на стене. Стяжка должна иметь толщину не менее 3–5 сантиметров. Когда она полностью высохнет, следует приступить к отделке пола.

Монтировать электрический кабельный теплый пол собственноручно не так уж сложно. Тем не менее на подобные мероприятия лучше решаться тем людям, которые прежде уже работали с электричеством.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>