Welcome to NloNews.ru ответы на вопрос, что от нас скрывают   Click to listen highlighted text! Welcome to NloNews.ru ответы на вопрос, что от нас скрывают

Методы лечения наркомании

07.04.2016 Обо всем   Нет комментариев





Все современные медицинские учреждения, занимающиеся проблемами наркомании, имеют в арсенале несколько способов избавления от этого страшного недуга.

Методы отличны между собой как по эффективности, так и по результату. Несмотря на многообразие средств для избавления от наркомании лечение, в конечном счете, направлено на избавление от зависимости.

Какая бывает терапия?

Стоит рассмотреть основные виды:

:
  • Группы анонимных алкоголиков и наркоманов. По своему роду деятельности — это социальные общества самостоятельной помощи и взаимной поддержки. Работа в таких группах происходит по 12-шаговой программе. Здесь желающий избавиться от болезни получает помощь как в социальной, так и в духовной сферах. При использовании психотерапевтического лечения вероятность быстрого и положительного результата удваивается.
  • Вторым методом является кодирование. Оно основано на программировании сознания на отказ от употребления наркотиков под страхом смерти. У пациента возникает сильная психологическая нагрузка. При этом эмоциональное состояние страдает, возможно появление раздражительности, чувства тревоги, вялости и общей агрессии. Именно поэтому так важно сопровождать кодирование психотерапевтической помощью, чтобы избежать последующих проблем в жизни пациента.
  • К еще одному методу относится изоляция зависимого от социума. Этот вариант основывается на том, что для полного отказа от наркотиков пациент должен потерять все взаимосвязи с окружающим миром. Но здесь есть свои «подводные камни». Находясь на отдалении, человек не сможет наладить социальные качества, соответственно, даже отказавшись от пристрастия, ему будет тяжело возвращаться в привычное окружение. Любая реабилитация должна проходить совместно со становлением социальной культуры и общественной значимости пациента.
  • Действенным методом считается погружение в искусственную кому. После такого воздействия организм человека должен перезагрузиться. Таким образом, зависимый забывает о вредных привычках и начинает жизнь с чистого листа. Но на деле есть большой риск того, что, вернувшись к обычной жизни, пациент снова столкнется со стрессами, эмоциональными переживаниями, а значит, и с возможностью начать употреблять наркотические вещества опять.

Таким образом, вариантов лечения зависимости существует несколько видов. Необходимо понимать, что пациент должен быть морально подготовлен к отказу от наркотиков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Click to listen highlighted text!
?>