Рождение новых звёзд в звездообразующем облаке созвездия Змеи

29.06.2016 Новости   Нет комментариев

Рождение новых звёзд в звездообразующем облаке созвездия Змеи

С помощью космического телескопа Спитцер и проекта 2MASS получено
изображение звездообразующего облака из созвездия Змеи в инфракрасном
диапазоне. В этом облаке формируются главным образом звёзды малых и
средних масс.

На этом изображении от орбитального телескопа Спитцер и Полного небесного обзора на длине волны 2 микрона (2MASS) представлены звёзды, которые только начинают формироваться из дорожек прохладного газа и пыли. В инфракрасном свете показаны цвета, видимые человеческим глазом: молодые звёзды оранжевые и жёлтые, а участок газа в середине — синего цвета. Эту область невозможно узреть в видимом свете, но инфракрасный свет способен проникать сквозь межзвёздную пыль, давая возможность заглянуть внутрь питомника звёзд.

:

Тёмный участок слева от центральной части изображения скрыт таким большим количеством пыли, что сквозь него не проходит даже инфракрасный свет. В недрах именно этого тёмного участка только начинают формироваться звёзды.

Эта область звездообразования, названная Ядром облака Змеи, находится в созвездии Змеи примерно в 750 световых годах от Земли, это созвездие названо так благодаря его сходству со змеёй в видимом свете. Данная область примечательна тем, что содержит в основном звёзды малых и средних масс и испытывает недостаток в массивных и невероятно ярких звёздах, обнаруженных в таких обширных областях звездообразования, как Туманность Ориона. Наше Солнце является звездой средней массы. Сформировалось ли оно в зоне образования маломассивных звёзд, подобной облаку Змеи, или в области, формирующей звёзды больших масс, такой как Туманность Ориона, в настоящее время является тайной.

На данном изображении можно детально рассмотреть внутреннее Ядро облака Змеи. Оно скомбинировано из 82 снимков, полученных телескопом Спитцер за долгие 16 с лишним часов наблюдений. Они были произведены в течение «тёплой миссии» Спитцера, т. е. фазы функционирования телескопа, стартовавшей в 2009 году после того, как космическая обсерватория исчерпала жидкий хладагент, как и было запланировано.

Большинство маленьких точек на изображении – это звёзды, которые расположены либо ближе к нам, чем туманность Змеи, либо дальше.

Миссия 2MASS – результат совместных усилий Калифорнийского технологического института в Пасадене, Массачусетского университета в Амхерсте и Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене.

Рождение новых звёзд в звездообразующем облаке созвездия Змеи

Разное: Купить халат, постельное белье, полотенца, наборы для бани и другие не менее полезные вещи, можно недорого в онлайн-магазине.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>