«Ф-теория» или «Фрактальная Вселенная»

04.09.2016 Что от нас скрывали   Нет комментариев

"Ф-теория" или "Фрактальная Вселенная"

«Материя следует за зарядом в соответствии со строгим математическим алгоритмом». Теория «Закон всеохватности» не является новым знанием. Она лишь сводит передовые достижения науки в единый мировоззренческий комплекс, в основу которого лёг принцип возникновения и существования материи с позиции знаний о законах перемещения зарядов. Понятие бесконечности Вселенной стало основополагающим и потребовало описания момента возникновения материи, и дальше – возникновения жизни на Земле. В развёрнутом варианте процесс образования живой материи должен быть рассмотрен без привязки именно к Земле. Важно определить единый алгоритм, объясняющий зарождение жизни в любом месте Вселенной. Естественно, что такая задача под силу Единому Закону. Вселенная бесконечна в микро- и макромире, и существует как целостный организм, где все процессы протекают по единому принципу. Для его понимания должна существовать единая база — определяющее Начало, так называемая субстанциональная основа всего – магнитный эфир. Некоторое время назад возникали сомнения по поводу определения его как магнитного, из-за принятых в научном мире толкований. На форуме сайта «Новая теория» было предложено назвать его просто эфиром, но наши рассуждения привели к началу, положенному в теорию «Закон всеохватности» — физическому закону перемещения заряда. Если уж эфир содержит в себе заряд (хотя многие физики это отрицают), то определение его как магнитный на сто процентов является обоснованным.

Итак, вещество рождается из магнитного эфира. Официальная наука испытывает серьёзные трудности с определением его свойств, пытаясь его противопоставить материи. Возникновение материи рассматривается как появление частиц в результате некоего труднообъяснимого коллапса. Для этого приходится идти на создание теории антивещества, которая кажется логичной, но на самом деле бессмысленна, как существование «минусчеловека». В угоду ей приходится апеллировать понятиями многомерных пространств и параллельных Вселенных, всё дальше уводящих человечество от Истины. Сознание человека не имеет чёткого вектора именно потому, что его восприятие не переходит пределы трёхмерного пространства, в котором он существует как материя, имеющая продолжение в виде окутывающей её оболочки тонких субстанций.

Некоторые теории пытаются объяснить возникновение материи как голографическое развёртывание в пространстве информационных структур, упорядочивающих вещество по неким «программам». Остаётся правда непонятным, в виде чего они существуют. Предполагают, что материя как бы «вливается» в матрицы, как в сосуды. Сторонники таких взглядов сами не замечают, как признают существование чего-то, создающего эти матрицы. Так недалеко и до религиозного толкования природы жизни, которое требует от человека не понимания, а просто веры в Творца и его определяющей роли. Идя по этому пути, нам пришлось бы тогда отказаться от понятия бесконечности и признать, что Вселенная имеет начало и конец. Собственно говоря, физики уже признали это, просто даже симпатизируя теории возникновения Вселенной из взрыва. Официальная наука продолжает ходить по замкнутому кругу своих рассуждений о пространстве, материи и времени. Поэтому и возникли идеи о многомерности пространств и параллельных миров, способных проявиться из точки и быть воспринятыми человеком. Это невероятно загромождает сознание человека и как свидетельствует текущая динамика его выживания, идёт вразрез с истиной.

Магнитный эфир до сих пор не признан официальной наукой, несмотря на то, что многие явления, такие, как волновые процессы в космическом пространстве, вообще невозможно объяснить без существования магнитного эфира. Ранее мы писали о заблуждениях относительно вакуума в Космосе. Напомним просто, что магнитный эфир, хотя и определяется как пространство, но оно не пустое, вроде бульона, из которого структурируется вещество в этом же(!) пространстве. Этот процесс протекает по химическим законам в соответствии с валентностью, с тем лишь дополнением, что перед атомом водорода, элементом первой группы Периодической системы, предстоит бесконечное число элементов ещё не изученных человеком. В связи с этим возникла необходимость введения понятия «человеческого спектра», без которого Вселенная не может быть познана истинно. Это, однако, не означает, что за его пределами существуют другие физические законы. Как раз наоборот, ограничившись пределами «человеческого спектра», диапазон которого итак достаточно широк для познавания. В других случаях мы можем применять «принцип подобия», опираясь на Единый принцип, являющийся одним из методов познания униталогии.

:

Восприятие бесконечности Вселенной не является таким уж трудным, если подходить к этому с позиции всего лишь одного закона. Так, в трёхмерном пространстве не существует ничего со знаком «минус»: заряд или есть или его нет. Если он есть, то есть и вектор его движения, направленный в сторону меньшего заряда. Всё происходит само собой, по закону перемещения и сохранения заряда. Во Вселенной вообще не существует ничего со знаком «минус». Значение заряда стремится к нулю, в бесконечности по истончающимся уровням материи, которые человеком ложно воспринимаются как энергетические поля. Сознание человека просто истерически хочет зацепиться хоть за какое-то начало, паникуя перед бесконечностью. Ему кажется, что этим у него будет выбита почва из-под ног, и исчезнет логика. На самом деле магнитный эфир – это как раз тот случай разделения понятий, который требует ограниченное своим «спектром» человеческое сознание. Мы, по крайней мере, можем мысленно отделить материю от пространства и определиться с понятием времени. В ином случае эти три понятия просто слились бы в точку. Материю пространство и время нужно принимать условно, это нужно человеку, чтобы ориентироваться в бесконечности, если это вообще возможно.

Материя бесконечна. В предстоящих «человеческому спектру» пределах, она становится всё тоньше и тоньше, в вышестоящих – её масштаб настолько же непознаваем человеком. Очевидно, что в этом случае мы могли бы легко отказаться даже от понятия «магнитного эфира». По сути, его нет. Существуют же и другие «спектры», с точки зрения которых «человеческого» не существует. Некое масштабное разумное образование, в теле которого находится наша Солнечная система, будет полагать, что его материя возникает из магнитного эфира. С позиции человека это вообще кажется невероятным, т.к. перед его взором открывается «почти пустое» космическое пространство, тогда как он окружён со всех сторон материей и является частью материального тела вышестоящего уровня. Да и понятие уровней материи тоже весьма условно. Вселенная повторяется, укрупняясь в размерах, но не в качестве. Подразумевается, что один уровень составляет комплекс, включающий в себя вещество, растительный и животный мир, галактические пространства. Этот комплекс целиком повторяется в двух направлениях бесконечности: внутрь и наружу. Такое представление Вселенной вовсе не требует веры, оно закономерно и объясняется понятием фракталов.

Фрактальная геометрия Бенуа Мандельброта (1924-2010г.г.) великолепно демонстрирует принцип структурирования материи в пространстве. Благодаря компьютеру, человечеству предстала реальность Вселенной, имеющей свойства самоподобия. С помощью его теории стало возможным наглядно объяснить магнитный эфир. Теория фракталов создаёт почву для точного прогноза любых процессов, что ему легко удавалось, в том числе и в экономике. Бенуа Мандельброт увидел, что один закон способен объяснить человеку явления, относящиеся к различным областям познания. Для него это явилось неожиданностью, для униталогии – это основной аргумент. Алгоритм, определяющий рост фрактала показывает, как материя разворачивается в пространстве, совершая ритмические изменения и эволюционируя. В общем пространстве одновременно существует материя, находящаяся на разных ступенях эволюции, что будет видно на рисунках ниже. Это дало Мандельброту основание для применения им принципа подобия в составлении прогнозов.

Но прежде чем мы перейдём к более подробному ознакомлению с фракталами, рассмотрим образование«фигур Хладни» , которые, как нам кажется, предваряют путь познания Вселенной, как фрактальной структуры. В интернете выставлены видео, наглядно демонстрирующие образование причудливых узоров из песка на металлической пластине, испытывающей звуковые вибрации. Хотя опыты и завораживают, но вовсе не являются чудом. Магнитный эфир представляет собой сложный комплекс электромагнитных волн. Ткань материи плетётся по векторам движения зарядов. Вселенная имеет волновую природу. Модель атома, представленная униталогией, является резонирующим объектом и эти свойства сохраняются на всех уровнях материи. Так возникли понятия единства и целостности материи, которые подтверждаются фрактальной геометрией Мандельброта, в чём вы убедитесь позже Если обратиться к микромиру, то нашему взору явится «фрактальное чудо», которому существует научное объяснение. Например, радиолярии – невероятной красоты микроскопические создания:

На фото ниже зафиксированы рисунки, возникшие в результате колебаний капельки воды, с добавленными в неё взвешенными частицами. Возникший рисунок полностью определён амплитудой и частотой колебаний. Результат вполне предсказуем и может быть математически рассчитан. Частицы упорядочиваются в пространственные структуры благодаря волновому возмущению воды.

Явление структуризации частиц в пространстве демонстрирует принцип формирования материи под действием волн. Их природа одинакова вне зависимости от спектра. Процесс упорядочивания частиц рассматривается в таком случае с учётом свойств волны: дифракции и интерференции, а также явлением резонанса (стоячей волной). На фото вибрирующей капельки воды видно, что рисунки формируются по строго определённому принципу, характерному для волновых процессов. Все, кто знаком с алгебраическими функциями кривых, легко узнает в них эпициклоиды и гипоциклоиды и многочисленные их сочетания. Мы наблюдаем, распределение частиц в пространстве согласно векторам сил, действующих в данном случае на капельку воды. Капля имеет сферическую форму, её внутренняя поверхность отражает электромагнитные волны множество раз. Они накладываются друг на друга, образуя рисунки расходящихся кругов. В местах их пересечения образуются стоячие волны. Их называют каустиками . Каустики возникают не только на поверхностях воспринимающих отражённый свет, но и во всём пространстве в виде сложнейших рисунков наложенных волн различных спектров. На рисунке с кривым зеркалом продемонстрирован пример каустики на поверхности стола. Если усложнить опыт и добавить к нему пар или дым, то можно будет увидеть великолепную пространственную картинку сложной поверхности, сотканной из световых лучей.

Любые комбинации световых поверхностей образуются благодаря закону отражения (и преломления) волн. Все приведённые выше примеры, демонстрируют проявления каустик видимого спектра волн. Но мы же понимаем, что этот закон распространяется на все виды волн. Пространство вселенной соткано из тончайшей ткани, большей частью невидимых каустик, формирующих потоки частиц. Каустики и фигуры Хладни демонстрируют принцип формирования и распределения материи в пространстве под действием волн. Видимое нам окружающее пространство на самом деле неоднородно и содержит в себе силовые линии, определяющие направление движения заряда. Сформированное волновыми процессами пространство, имеет области, содержащие наиболее высокий заряд и области разряженности, что создаёт разность потенциалов – напряжение. Напомним, что в униталогии нет заряда со знаком «минус», а есть только заряд и его отсутствие. Силы заряда направлены всегда к областям наименьшей заряженности (по закону сохранения и перемещения энергии). В вибрирующей капле воды легко определить такое направление, где частицы скапливаются в местах наибольшего заряда. Новая модель атома, предложенная униталогией, представляет собой сферическое образование, воспринимающее электромагнитные волны. Внутри него формируются структуры, наподобие рассмотренных выше фигур Хладни и каустик. Можно представить себе, насколько необычны, на самом деле, «оболочки» атома. Это изгибающиеся, взаимно пересекающиеся поверхности, структурирующие внутреннее пространство атома и формирующие внутренние потоки зарядов. Отражённые волны, направленные внутрь атома, создают постоянный фон вибраций определённых диапазонов. Химические элементы под таким углом ещё не рассматривались. Но такой момент обязательно настанет, и тогда модель атома предстанет в виде фигур Хладни. Будут определены точные геометрические формы и размеры атомов всех элементов, а также будут определены точные показателями значений частоты колебаний, которые они излучают. Математика ляжет в основу химии и даст возможность внести полную ясность в понимание химических процессов и не только. С этих позиций и биологи легко объяснят многообразие видов живой материи, выведя формулы для каждого из них. Это знание даст им почву для создания новых совершенных видов.

Вернёмся к фракталам, с которыми мы начали знакомиться выше. Мы не первые, кто пытается объяснить мироздание с помощью фракталов. Но до сих пор эта теория не выходила за пределы математики. Такие понятия, как вектор силы и заряд, по большому счёту не рассматривались. А ведь именно они и являются определяющими в формировании и эволюции природных фракталов. Мироздание теперь легко объясняется математически и физически. Здесь мы не станем утомлять вас алгебраическими формулами и графиками, а продемонстрируем наглядные результаты, полученные теми, кто посвятил этому жизнь. Так, Бенуа Мандельброт обнаружил принцип создания объектов на основе алгоритмов. Это оказалось важным с точки зрения того, как образуются кристаллические решётки и живая ткань. Деревья уже сейчас можно получить в виртуальном пространстве с помощью одной лишь формулы. Естественно, что элементы формулы содержат в себе геометрические и физические параметры, определяющие форму фрактала. Наши органы и ткани представляют собой фракталы, которые классифицируются как замкнутые или конечные, достигшие предела своего развития и роста, обусловленного формой тела и окружающей средой. Многие удивятся, но опухоли – это тоже фракталы, вызванные к жизни алгоритмом своего роста, сформировавшимся в тонкоматериальных оболочках организма. Уже сейчас видно, что «программы» живых организмов и есть те самые алгоритмы, которые исключают роль Творца. Материя следует за зарядом в соответствии со строгим математическим алгоритмом. Фракталы формируются и эволюционируют. Об этом можно долго рассказывать, но лучше увидеть собственными глазами.

Нужно понимать, что в природе фракталы не находятся в идеальной, как в виртуальном пространстве, среде. Они взаимодействуют между собой, отклоняя вектор эволюции, от чего меняется конечная форма и соответственно, окружающая среда. Материальные формы, воспринимаемые человеком, произошли от одной – сферы. Человеческий спектр открывает атом, который имеет устойчивую сферическую форму. Планеты и Звёзды сохраняют такую же форму. В одном из разделов теоретической части униталогии, мы обращали внимание читателя на существование цикла эволюции материи, когда после серии форменных преобразований, материя на другом уровне «возвращается» к первоначальной форме. Понять природу этого явления можно, изучив законы фракталов, за которыми будущее науки и техники. Облик человечества совершенно изменится благодаря новой архитектурной и художественной среде. Фракталы уже сейчас вдохновляют многих неравнодушных и творческих людей на создание новых технологий и гармоничной среды обитания человека.

И снова капуста 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>