Зачем НЛО похищают людей?

07.09.2016 Новости   Нет комментариев

Зачем НЛО похищают людей?

Случаи похищения людей неизвестными существами (как правило, внеземного происхождения) регулярно описываются различными источниками информации – как весьма спорными, так и заслуживающими доверия. Специалистами даже был введен специальный термин, обозначающий явления подобного рода, — «абдукция».

Сообщения о подобных случаях больше всего распространены в США, но также они поступают и из европейских стран (Великобритания, Франция, Бельгия, Россия), азиатских (Китай, Индия) и стран Латинской Америки.

Также описаны случаи, когда об одновременном похищении заявляли двое и более людей, однако зачастую их показания сильно отличались друг от друга. Некоторые утверждают, что их похищали несколько раз: сперва в детстве, а затем уже во взрослом возрасте. Иногда заявляется о том, что у детей при этом появлялись шрамы.

При расследовании случаев похищения инопланетянами порой используется практика, при которой сведения добываются у человека, находящегося в состоянии гипноза. Однако многие вполне обоснованно считают, что данные, полученные подобным образом, нельзя считать достоверными.

Тем не менее описанных происшествий с похищением людей внеземными существами достаточно, чтобы говорить об этом всерьез.

Первые сообщения об абдукции

Впервые о похищении людей инопланетянами заговорили в 60-е годы прошлого века. Наиболее известными случаями считаются похищение Антонио Виллас-Боаса и супругов Хилл.

В октябре 1957 года житель Бразилии Виллас-Боас работал в поле, когда перед ним на землю опустился неопознанный объект. Мужчина пытался бежать, но его схватила группа гуманоидных существ и затащила в освещенную «комнату». Оттуда он попал в другую, будучи уже раздетым этими существами. Там, по его словам, он почувствовал тошноту, и его вырвало. После этого к нему вошла обнаженная «инопланетная женщина», с которой он вступил в половую связь. Закончилось все тем, что Виллас-Боаса вывели обратно в поле.

Это происшествие считается одним из первых похищений в новейшей истории. Как уже говорилось выше, произошло это событие в 1957 году, однако известность оно приобрело лишь в середине 1960-х. Предполагается, что случай получил огласку после того, как у бразильца начались проблемы со здоровьем, и ему пришлось обратиться за медицинской помощью.

Другой широко известный и неоднократно описанный случай похищения произошел в начале 60-х. В сентябре 1961 года супруги Бетти и Барни Хилл возвращались домой на автомобиле. По дороге они заметили, что их преследует «свет с неба». Добравшись до дома, супруги обнаружили, что не могут вспомнить, что с ними происходило в течение двух часов. Бетти и Барни обратились за помощью к психиатру, который применил к ним регрессивный гипноз. Под его воздействием супруги рассказали, что той ночью были остановлены группой низкорослых человекоподобных существ, после чего они якобы оказались в неких помещениях, где подвергались «квазимедицинским обследованиям». Данный случай стал одним из самых известных, считается, что именно он способствовал усиленному вниманию прессы к явлению абдукции.

:

К началу 1980-х было зафиксировано уже более сотни случаев похищения, и исследователи выявили определенные закономерности. В частности, около 90% известных к тому времени случаев было зафиксировано в США. В то же время, к примеру, в Австралии вплоть до середины 1980-х не было зафиксировано ни единого подобного случая. Было также замечено, что сообщения о случаях абдукции, приходящие из США, совпадают в очень многих деталях, но в других странах похищения происходили при других обстоятельствах. Некоторые скептически настроенные исследователи считают, что этому немало поспособствовали книги исследователя Бадда Хопкинса и писателя Уитли Страйбера, утверждавшего, что его похищали несколько раз, и описавшего все в подробностях.

Личности похитителей

Существа, похищающие людей, судя по описаниям пострадавших, чаще всего являются гуманоидными. Ряд исследователей вроде Дженни Рэндлс и Питера Хью склонны делать акцент на отличиях во внешнем виде существ, похищающих людей в разных этносах. Так, к началу 1980-х в Великобритании и других европейских странах сообщалось о похищениях людей высокими светловолосыми и голубоглазыми гуманоидами (кстати, таких существ наблюдали возле неопознанных летающих объектов в Европе еще в 1950-х, то есть до появления сообщений о похищениях), в Азии (например, в Малайзии) — существами ростом в несколько дюймов, а в Южной Америке — карликовыми волосатыми существами.

Что касается американских случаев, то наиболее часто в похищениях участвуют так называемые greys («серые») — низкорослые (около 120 см) гуманоиды серого цвета с большой безволосой головой, большими темными глазами с загнутыми кверху уголками, с тонким торсом и тонкими конечностями. В некоторых случаях упоминалось, что серые если и имеют нос, то маленький, что у них безгубый маленький рот и тонкие пальцы, которые могут быть с когтями или с подобием присосок.

Также упоминалось о существах, похожих на насекомых, и о существах, как будто покрытых кожей рептилий. Что касается последних, то именно они чаще всего жестоко обращались с похищаемыми.
Особо следует сказать о случаях абдукции, называемых wise baby dreams, характеризующихся тем, что похищаемые женщины могут наблюдать или даже держать на руках маленьких гуманоидов, похожих на младенцев. Эти существа могут показаться им чересчур развитыми, что вызывает у похищаемых женщин неприятные чувства.

Визит на планету Тиауба

Цели инопланетян, похищающих людей, варьируются от проведения экспериментов, подчас болезненных и даже жестоких, до доброжелательного просвещения. Нередко инопланетные гости пытаются предупредить людей об опасности, грозящей нашей планете, как правило, эта опасность связана с неконтролируемым ростом загрязнения атмосферы, пресной воды и почв.

В отдельных случаях похитители даже проводят для людей настоящие экскурсии по своей родине. Об одном из таких случаев рассказывает польская журналистка и исследовательница аномальных явлений Янина Содольска-Урбаньска в журнале «Nieznany Swiat».

Речь в статье идет об австралийце Мишеле Десмарке. В одну из летних ночей 1987 года (напомним, вплоть до середины 80-х в Австралии не было зарегистрировано ни одного случая похищения) он проснулся и, повинуясь какому-то внутреннему импульсу, встал с постели и оделся. Жене он оставил записку, где просил ее не волноваться и указывал, что его «не будет дома дней десять». Положив листок около телефона, Мишель вышел на веранду. Внезапно окружающие его предметы стали искривляться и терять форму, некая сила мягко оторвала его от земли и понесла ввысь. Будучи уверенным, что все происходит во сне, Мишель увидел перед собой красивую женщину под три метра ростом в комбинезоне и шлеме. Она улыбнулась и сказала:

– Нет, Мишель, это не сон…

При этом женщина говорила с ним на чистом французском языке – родиной Мишеля была именно Франция, хотя он уже очень давно жил в Австралии и свободно владел английским. Женщина представилась как Тао и сообщила, что сейчас они отправятся в путешествие на другую планету. В следующий момент перед ними возник гигантский объект диаметром не менее 70 метров. По словам Тао, корабль был способен перемещаться в пространстве со скоростью, во много раз превышающей скорость света. Экипаж состоял из 20 женщин, таких же высоких и красивых как Тао. Мишелю сообщили, что целью путешествия будет их родная планета – Тиауба.

Во время путешествия Тао рассказала Мишелю удивительные вещи об истории земных цивилизаций. По ее словам, предки людей прибыли на Землю около 1,3 миллиона лет назад с планеты Бакаратини, расположенной в созвездии Центавра. Жители Бакаратини делились на две расы – черную и желтую. Они создали высокоразвитую и процветающую цивилизацию, которая впоследствии погибла в глобальной ядерной войне, вызванной ядерными конфликтами. На планете наступила ядерная зима, смертельный уровень радиации погубил почти всех жителей. Лишь несколько десятков представителей каждой расы покинули свою планету на космических кораблях, чудом уцелевших в подземных ангарах, и благополучно достигли Земли.

Так как условия жизни на новой планете оказались благоприятными, через несколько веков и желтое, и черное население Земли уже исчислялось сотнями тысяч человек. Они и создали первую цивилизацию на Земле под наблюдением и при негласной помощи жителей Тиаубы. Помощь была именно негласной, так как законы Всемирного права, по словам Тао, запрещают напрямую вмешиваться в дела иных миров, даже с целью предотвращения самоубийственного ядерного конфликта. Если их жители привыкнут получать помощь от «богов», то не приобретут необходимого жизненного опыта и полностью потеряют чувство ответственности за свои действия.

Потомки переселенцев с Бакаратини, принадлежащих к черной расе, первоначально обосновались на территории современной Австралии и Новой Гвинеи, а представители желтой расы – на территории Бирмы. Тогда очертания этих земель выглядели совершенно иначе, день на Земле продолжался около 30 часов, а дней в году было всего 280. Обе расы жили в мире и согласии, помня о трагедии своей прародины. Потомки от смешанных браков желтых и черных стали родоначальниками арабских народов.

Спустя некоторое время обнаружилось, что к Земле стремительно приближается гигантский астероид, столкновение с которым было, согласно расчетам, неизбежным. Тогда руководители обеих расовых групп решили спасти наиболее выдающихся ученых и специалистов, заполнив ими все корабли, пригодные для вывода на околоземную орбиту, чтобы впоследствии эти люди, вернувшись на Землю, смогли помочь тем, кто переживет катастрофу. Сами же руководители остались на Земле, чтобы в критический момент быть вместе с народом. Однако из-за ошибки в расчетах около двухсот кораблей стартовали слишком поздно, не успели выйти за пределы земной атмосферы и были разрушены во время падения астероида. Все, кто находился на кораблях, погибли. Эта катастрофа произошла 14500 лет назад. Ее последствия были ужасными: материки раскололись, образовались новые горные массивы, посреди Тихого океана возник целый новый континент. В живых осталась лишь ничтожная горстка жителей, деградировавших от поколения к поколению до тех пор, пока не скатились к первобытному уровню. Такой австралийцу представили историю первой земной цивилизации.

Предостережение братьев по разуму

На планете Тиауба Мишель был встречен радушно, жители были приветливыми и общительными, он не видел ни одного хмурого лица. Там австралиец встретился с Великим Таора, верховным руководителем планеты. Он сообщил, что Мишель был выбран как представитель человечества, чтобы передать на Землю важную для ее жителей информацию.

Суть этой информации заключается в том, что человеческая раса близка к самоуничтожению. За последние 150 лет уровень технического прогресса на Земле резко возрос, но, к несчастью, люди приобретают знания материального характера, совершенно не заботясь о духовном развитии. К тому же, по словам Таора, технические достижения должны быть следствием духовного совершенствования, а не наоборот.

Главной опасностью, узнал Мишель, является не ядерное оружие, а жажда потребления – люди растрачивают жизнь на добывание материальных благ, постепенно деградируя. Земля пребывает на самом низшем уровне развития цивилизаций, ее жители губят природу и не задумываются о последствиях, не думают о том, что все материальное останется на Земле, а человеческой душе нечего будет взять с собой после смерти. И самый главный вопрос – чего мы достигли в жизни и какой у нее был смысл — так и останется без ответа. Люди должны осознать, что они прежде всего существа духовные. А если человек погрязает в материальном, он утрачивает связь со своим «высшим я», перестает получать от него необходимую энергию и информацию. Словом, сейчас человечество пребывает в состоянии ребенка, играющего со спичками.

В заключение аудиенции Таора сказал Мишелю, что лучший способ сообщить людям на Земле обо всем, что он здесь увидел и услышал, – это написать книгу, пожелал ему в этом удачи, а также благополучного и приятного возвращения домой. Мишель вернулся, как и обещал жене в своей записке, ровно через десять дней.

Книга Мишеля Десмарке «Предсказание Тиаубы» (Michel Desmarquet, «Thiaoouba prophecy») впоследствии была издана во многих странах мира. Безусловно, можно скептически относиться к самому явлению абдукции, а книгу Десмарке считать увлекательной фантастической историей. Но тем не менее, даже если предупреждения «братьев по разуму» не было в действительности, сама его идея давно витает в воздухе. Люди действительно погрязли в жажде материального богатства и совсем забыли о духовном развитии. И, пожалуй, о последствиях такого взгляда на жизнь стоит задуматься как можно скорее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Метки:  похищают
?>