Японцы признались в экспериментах над американскими военными

30.09.2016 Что от нас скрывали   Нет комментариев

Японцы признались в экспериментах над американскими военными

В университете Кюсю города Фукуока открылся музей истории медицины, в котором представлены свидетельства экспериментов японских врачей над американскими военнопленными в ходе Второй мировой войны. Как минимум восемь летчиков подверглись вивисекции.

:

Как пишет «Жэньминь жибао», документальные доказательства, представленные в музее, рассказывают об экипаже американского бомбардировщика B29, сбитого над Фукуокой в 1945 году. Точно количество попавших в плен неизвестно, но как минимум восемь военных стали жертвами медицинских опытов.
 
«Профессора вводили в организм летчиков разбавленную морскую воду, вырезали доли легких, чтобы посмотреть, как долго они могли жить таким образом. Одновременно с этим экспериментаторы рассказывали своим студентам, на что нужно обращать основное внимание. В итоге все восемь американцев скончались», – отмечает издание.

Тема жестоких научных экспериментов японских врачей в ходе Второй мировой долгое время считалась закрытой, однако сейчас руководство университета Кюсю решило все же обнародовать табуированные материалы. Китайские журналисты добавили, что похожие опыты над людьми проводились японцами в разных районах Азии, в том числе на северо-востоке Китая и на Филиппинах. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>