Гриб бессмертия

09.11.2016 Что от нас скрывали   Нет комментариев

Гриб бессмертия

В древнем китайском «Трактате о чудодейственных лекарственных растениях» упоминается «божественная трава» или «гриб бессмертия» — Линчжи Рейши. Это  уникальный древесный гриб, который укрепляет иммунитет и усиливает сопротивляемость организма появлению опухолей. Линчжи Рейши способен увеличивать силу духа, повышать позитивный эмоциональный настрой. Китайские лекари готовили такой отвар долголетия и абсолютного здоровья для императоров и богатых аристократов древности. Измельчали высушенные грибы и смешивали их с корнем женьшеня. Варили на медленном огне целый час. Потом процеживали и рекомендовали пить 3 раза в день. По мнению древних, напиток восстанавливает гармонию между энергиями Инь и Ян. Но самое главное, в сочетании с женьшенем гриб Линчжи Рейши — это эликсир вечной молодости.

:

В медицине появилось даже целое направление — фунготерапия. Зародилась эта наука лечения грибами уже более двух тысяч лет назад. Её истоки лежат в Японии и Китае. У каждого народа есть свои грибы-любимчики. Национальным достоянием, священным грибом в Поднебесной признан кордицепс. В древних трактатах по китайской медицине о нём говорится, как о «лекарстве страны бессмертия», весьма странном живом организме, способном из растения трансформироваться в животное и обратно. Китайские лекари использовали его для поддержания тонуса своих пациентов. Он повышает выносливость человеческого организма. В древности уникальные свойства кордицепса ценились так высоко, что снадобья из него изготавливались исключительно для членов императорской семьи.

Но настоящий культ грибов был в Южной Америке, в Империи инков. Представители этой древней цивилизации культивировали всевозможные грибы, в том числе те, которые использовали для приготовления «эликсира бога». Благодаря этому загадочному грибу, индейские женщины лечили практически все заболевания — от банального насморка до злокачественных опухолей. Какие именно растения входили в состав Эликсира бога, доподлинно не известно. Исследователи предполагают, что это было питьё на основе чёрной кукурузы с добавлением каких-то чудо-грибов.

А вот на Руси царь грибов — боровик, он же белый. Именно за ним охотились юные крестьянки. В народе знали то, что сегодня доказала наука. Так же, как и многие его собратья, этот гриб – миниаптека. Он обладает важнейшим действием — борется с любыми опухолями.
Также способностью останавливать деление раковых клеток известна чага – гриб, который развивается в виде нароста в основном на стволах берёз. Чагу ещё в средние века использовал известный врач Авиценна. Отваром берёзового гриба излечился от рака губы великий князь киевский Владимир Мономах. Русскому писателю, общественному и политическому деятелю Александру Солженицыну именно чага помогла победить страшную болезнь. 

Подробности смотрите в новом документальном  цикле РЕН ТВ — «Эликсир молодости», каждый четверг в 21:00

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Метки:  бессмертия
?>