Тайна статуэтки из Нампа, которой 2,6 миллиона лет

19.11.2016 Что от нас скрывали   Нет комментариев

Тайна статуэтки из Нампа, которой 2,6 миллиона лет

В 1889 году во время бурения скважины в Нампе, штат Айдахо, бурильщики обнаружили статуэтку, которая датировалась — 2,6 миллиона лет назад. Информация об этом открытии публиковалась в научных журналах с 1875 по 1895гг. К сожалению после 1895 года о данной сенсационной находке нигде не упоминается, а сама статуэтка исчезла в неизвестном направлении. Скорее всего она хранится в каком-то из запасников музея, как «несоответствующая научным постулатам».

Согласно современным убеждениям научного мира, в данный временной промежуток на Земле жили человекоподобные обезьяны  Homo habilis (Человек Умелый), но кто тогда сделал эту прекрасную и детализированную работу?

Тайна статуэтки из Нампа, которой 2,6 миллиона лет

Антропологи пишут: Человек умелый был первым из наших предков, который стал регулярно
изготавливать каменные орудия труда и перешёл на всеядность; с человека
умелого начинается бурный рост размеров головного мозга. Homo habilis был создателем ранней галечной (так называемой «олдувайской» или «олдованской») культуры.

Homo habilis иногда определяется как поздний грацильный австралопитек, однако ряд прогрессивных признаков в строении приближает его к более поздним гоминидам.

Череп Homo habilis хорошо
известен по множеству находок хорошей сохранности. Череп во многом схож с
австралопитеками, однако  обладал более округлым и высоким сводом, а
мозговая полость — имела в среднем более крупные размеры; костный рельеф
черепа был довольно слабо развит. Боковые стенки черепа H. habilis
почти вертикальные, относительно высокие. Лобная кость убегающая назад,
однако выпуклая в большей степени, чем у австралопитеков; надбровье
мощное, выступающее.  Затылочная кость высокая, округлая, рельеф ее
очень слабый,  у H. habilis нет характерных для австралопитеков
затылочных гребней. Затылочное отверстие вытянутое, смещено вперед на
основании черепа, что свидетельствует о прямохождении. 

Тайна статуэтки из Нампа, которой 2,6 миллиона лет

Лицевой скелет H. habilis более прогрессивный, чем у
грацильных австралопитеков.  Горизонтальная уплощенность лица в
большинстве случаев слабая, носовая область выступает вперед, тогда как
скулы сдвинуты назад.

Челюсти H. habilis имеют меньшие размеры и выступают слабее, нежели у австралопитеков.

:

Зубы H. habilis в среднем меньше, чем у грацильных и
массивных австралопитеков, но превосходят размерами зубы более поздних
архантропов. Таким образом, отчетливо проявляется эволюционная тенденция
к общему постепенному уменьшению размеров зубов. Пропорциями конечностей H.habilis не отличались от австралопитековых. Стопа H.habilis была уплощённой, без выраженного свода, но пальцы были прямыми, короткими, а большой палец полностью приведён к остальным.

Тайна статуэтки из Нампа, которой 2,6 миллиона лет

Интересно, что как раз 2.6 миллиона лет назад, согласно современным научным теориям — произошла Плиоцен-плейстоценовая катастрофа. Эта катастрофа произошла на рубеже плиоцена и плейстоцена, относящегося к последнему, четвертичному, периоду, истории Земли. Она датируется приблизительно 2,6 миллиона лет назад. В это время возобновилось раскрытие рифтовых зон Восточной Африки, Красного моря, Аденского залива и Байкала и произошло дальнейшее существенное поднятие территорий, уже испытывавших подъем на границе раннего и среднего плиоцена. Поднятие сопровождалось образованием многочисленных разломов, складчатостью и активизацией вулканической деятельности; продолжается оно и по сей день. За поздний плиоцен и плейстоцен Тибетское плато поднялось до высоты 4,0—4,5 км, а Гималаи достигли 8 километровых отметок.

Плиоцен-плейстоценовая катастрофа привела к резкому похолоданию, разрастанию ледовых покровов в Арктике и, вероятно, первому покровному оледенению в Альпах (дунайское оледенение), а также сопровождалась сначала значительным понижением, а потом повышением уровня океана.

Тайна статуэтки из Нампа, которой 2,6 миллиона лет

Олигоцен — миоценовая катастрофа в индийском эпосе (Махабхарате, Рамаяне) и пуранах. Великая битва «богов» и «демонов», выигранная Таракой.

Эта катастрофа может быть сопоставлена с войной за передел мира дайтьев и данавов под предводительством Тараки с адитьями и остальными обитателями Земли (гандхарвами, апсарами, рудрами, киннарами, кимпурушами и др.) во главе с Вишной и Индрой.

Лучше всего она описана в «Сканда-пуране». Анализ этого ценнейшего источника информации дает основание считать, что во время войны обе стороны использовали необычайно мощное оружие: «ужасающую все три мира каладандаастру», оружие Нарайаны, Тваштра, Айшика, Шайла, Ваджра и другое. Одна его часть напоминала современное ядерное и лазерное оружие, другая может быть охарактеризована как погодное, климатическое и геомагнитное оружие, управлявшее погодой и магнитным полем Земли и создававшее грандиозные атмосферные катаклизмы.

Во время войны широко использовались летательные машины, «летающие горы» с крыльями: «Битва продолжилась этими машинами [в небесах]. Небесная твердь лишилась звезд…». От используемого оружия горело все вокруг, небо пронзали молнии и на землю с неба поочередно то лились нескончаемые потоки воды, то падали градины «большие как слоны»; мир становился то видимым, то невидимым… Все это сопровождалось землетрясениями, разрушениями гор и гибелью миллионов богов, демонов и их человеческих потомков. Как описывают предания, вся земля была буквально залита кровью и повсюду валялись груды бесформенных тел: «великая армия суров [адитьев] плыла как волны, где кровь была подобна вихрям и водоворотам».

В войне, во время которой «вся земля сотрясалась… семь океанов взволновались и вздыбились…свет солнца потускнел и пропал», победу одержал Тарака, и уже в который раз дайтьи и данавы захватили власть над тремя мирами и подчинили себе адитьев. Индра снова был вынужден платить дань Тараке.

Но это уже было после возрождения Земли— а разрушения на ней и на этот раз были колоссальными. Почему последняя война адитьев с дайтьями и данавами охарактеризована гораздо лучше всех предыдущих войн с их участием?

Вы, наверное, обратили внимание на то, что характеристика последней войны адитьев с дайтьями и данавами и их человеческими потомками изобилует описанием использовавшегося оружия, а также массой других подробностей, которые не приводятся при описании предыдущих битв (кроме предпоследней, с участием дайтья Бали). Я уже высказывал предположение, что это было связано с гибелью всех письменных источников в огне и водах потопов более ранних катастроф. Сохранились лишь устные предания об этих битвах, которые донесли до нас только факты уничтожения мира и былого господства тех или иных народов.

Одинаковый характер разрушений во время всех происходивших на Земле войн за мировое господство, упоминаемых в преданиях, позволяет предположить, что в далекие времена боги и демоны использовали оружие очень похожее на то, что описано в «Сканда-пуране», «Бхагавата-пуране», «Махабхарате», «Рамаяне» и других древнеиндийских текстах при характеристике последних битв между ними и их человеческими потомками.

Отражение плиоцен-плейстоценовой катастрофы в скандинавских преданиях и греческом эпосе.

Тайна статуэтки из Нампа, которой 2,6 миллиона лет

Согласно скандинавским преданиям, в последней битве между богами (асами и ванами), великанами и чудовищами Вселенная погрузилась в хаос. Один волк проглотил солнце, а другой луну, звезды падали с неба, происходили землетрясения. Кровью было залито все небо, наступила трехлетняя стужа (Фимбульветр) и море хлынуло на сушу. Затем явились полчища огненных духов, а огненный великан Сурт испепелил мир своим огненным мечом, который был ярче Солнца. В пожаре и наводнении погибли почти все обитатели Земли. Тем не менее, наша планета возродилась: возникли новое небо, новая земля и новый подземный мир. Выжили и заселили Землю младшие боги. Остались в живых два человека, которые дали начало новому человечеству.

Греческие предания

Тайна статуэтки из Нампа, которой 2,6 миллиона лет

В греческих преданиях последняя битва между богами называется «титаномахией» или «битвой титанов-великанов». В сражении принимали участие олимпийцы во главе с Зевсом и титаны во главе с Кроносом. Их силы были примерно равны и битве, продолжавшейся десять лет, не видно было конца. Тогда Зевс освободил заточенных в Тартаре (недрах Земли) гекатонхейреров — сторуких великанов сродни индийским ракшасам, а Гея-земля произвела на свет стоголовое чудовище — Тифона сродни индийским нагам, которые вырывали из Земли скалы и сотнями, обрушивали их на головы воюющих, и испепеляли все вокруг.

Во время этой битвы Земля и небесный свод сотрясались до основания. Сотнями сыпались огненные стрелы-молнии громовержца Зевса. Огонь охватил всю нашу планету. Казалось, что горит воздух. Моря кипели, дым и смрад заволокли все густой пеленой. Было так жарко, что плавилось все вокруг…

В результате этой войны погиб прежний мир, однако олимпийцы уцелели. Потом, когда Зевс решил уничтожить людей, были спасены от потопа Девкалион и Пирра. Они породили новое поколение людей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>