Еда: Рассекреченные материалы

05.01.2017 Что от нас скрывали   Нет комментариев


И еще одно распространенное заблуждение. Еще с советских времен, принято было считать, что 90% территории России находится в зоне рискованного земледелия. Неожиданные заморозки, позднее начало весны, ранняя осень, проливные дожди и при этом еще, и почва скудная… Если разобраться, то более-менее нормальные условия только на юге да в черноземной зоне, поэтому и сельское хозяйство в нашей стране вот уже много лет живет с клеймом «неперспективного». А ведь еще в начале XX века Россия со своим рискованным земледелием не только кормила себя сама, но и поставляла за границу 20% всего мирового зерна, и это без всяких нитратов, сульфатов, и новомодных ГМО.

:

Знаем ли мы, что едим? Правда ли, что многие пищевые продукты создаются в лабораториях? При этом пищевые разработки держат под грифом «секретно». Население Земли прибавляет в весе, половина планеты болеет сахарным диабетом… Кто-то сознательно подрывает здоровье будущих поколений? Или просто зарабатывает деньги?

Принято считать, что мы, живущие сегодня в XXI веке — самые везучие в истории человеческой цивилизации. Действительно, но что хорошего у наших прадедушек могло быть в конце XIX-го века? Мрак, отсталость и сплошная антисанитария. А у нас? А у нас медицина, у нас молоко не портится неделями, а клубника появляется не летом, как раньше, а каждое утро с открытием супермаркета.

Вот если бы наши прадеды из года этак 1895 проснулись, да хотя бы одним глазком посмотрели, как круто мы сегодня живем…

А так ли круто на самом деле? Давайте обратимся к источникам и посмотрим чем питается современная цивилизация, и почему технологию приготовления наших продуктов крупнейшие корпорации охраняют, как «самую страшную» государственную тайну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>