Космический телескоп «Кеплер» не сможет искать планеты-изгои

11.01.2017 Новости   Нет комментариев

Космический телескоп "Кеплер" не сможет искать планеты-изгои

На днях телескоп «Кеплер» должен был начать эксперимент по поиску
планет-изгоев. 7 апреля работники
миссии «Кеплер» отправили телескопу команды, которые должны были
перенаправить его на центр Млечного пути. Тут то и выяснилось, что
«Кеплер» вошел в аварийный режим.

Этот телескоп, который осуществляет поиски обитаемых планет в далеких областях космоса, перешел в аварийный режим, находясь на расстоянии 120 миллионов километров от нашей планеты, заставляя инженеров на Земле срочно искать возможные пути выхода из этой опасной ситуации.

:

Инженеры миссии обнаружили, что космический телескоп неисправен, во время последнего контакта связи с аппаратом, состоявшегося в четверг. Находясь в аварийном режиме, «Кеплер» сжигает повышенное количество топлива, «бросая все силы» на восстановление после сбоя.

Космический телескоп "Кеплер" не сможет искать планеты-изгои

«Аварийный режим характеризуется минимальной операционной активностью и повышенным расходом горючего», сообщает НАСА.

Ремонт телескопа, находящегося на столь большом расстоянии от нашей планеты, представляет значительную трудность. Сигналы, посылаемые телескопу «Кеплер» с нашей планеты, достигают его не сразу, что замедляет управление спутником при помощи команд с Земли.

«Даже при том, что сигналы представляют собой электромагнитные волны, которые движутся со скоростью света, тем не менее они идут до космического аппарата и обратно целых 13 минут», указывает НАСА в этом же сообщении.

«Охотник за планетами», космический телескоп НАСА «Кеплер», запущенный в 2009 г., завершил свою основную миссию в 2012 г., открыв примерно 5000 внесолнечных планет-кандидатов. Более одной тысячи из этих планет-кандидатов уже были подтверждены как планеты по информации, предоставленной НАСА. Два года назад началась дополнительная миссия телескопа «Кеплер». В рамках этой миссии «Кеплер» продолжает поиск экзопланет, а также производит поиск молодых звезд и других астрономических объектов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>