Бильдербергский клуб: организация, вершащая судьбы мира

18.01.2017 Что от нас скрывали   Нет комментариев

Бильдербергский клуб: организация, вершащая судьбы мира

Деятельность Бильдербергской группы интересует многих. Вот только эта структура является секретной и информацию о ней приходится собирать по крупицам. Уточним, что эта группа (клуб) состоит из 130 людей: крупных бизнесменов, влиятельных политиков, известных банкиров. Попасть «с улицы» на заседания клуба невозможно. Во-первых, никто заранее не знает, где и когда они пройдут. Во-вторых, будущим участникам мероприятия рассылаются именные приглашения.
История создания
Клуб бильдерберг был основан в 1954 году. Им руководили и руководят спецслужбы США, масонские организации. Большинство членов группы – влиятельные люди из Канады, США, Западной Европы. 
Безопасность участников клуба во время встреч обеспечивает государство, в котором эти люди собираются. Первое заседание клуба проходило в Голландии – в городе Остербеке. Политики и банкиры устроились там в отеле «Бильдерберг». Отсюда и произошло название организации.
Особенности деятельности
Постоянных членов Бильдербергского клуба не существует. На каждом его заседании присутствуют новые люди. Выбираются они по простому принципу: в группу приглашают лиц, имеющих большое влияние в обществе и располагающих огромными капиталами. 
Заседания Бельдербергской группы проходят в разных государствах. Люди, приглашенные в клуб, посещают эти мероприятия в сопровождении целой свиты помощников и охранников. Штаб-квартира организации, определяющая даты съездов и повестку дня, находится в Нью-Йорке.
На встречах участников клуба никогда не присутствует пресса. Сами члены группы воздерживаются от комментариев, никогда не разглашают обсуждаемые вопросы и принятые по ним решения.
Цели клуба
Достоверно о целях Бильдербергской группы не знает никто. Однако бытует мнение, что ее цель – искоренение суверенитета наций и создание глобального правительства, управляющего крупными корпорациями и вооруженными силами всех стран. Также члены клуба хотят создать Центральный Банк, использующий единую мировую валют, ввести универсальную юридическую систему, взять полный контроль над образованием.

:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>