На МКС установили оборудование для Интернета Солнечной системы

23.02.2017 Новости   Нет комментариев

На МКС установили оборудование для Интернета Солнечной системы

На борту Международной космической станции установлено оборудование, которое позволит отправлять и принимать сигналы с орбит и поверхностей планет или кометы без задержек и помех. Новая телекоммуникационная сеть получила название Delay/Disruption Tolerant Networking (DTN) и скоро, как ожидается, сможет покрыть большую часть наших космических «окрестностей».

:

Сеть поможет справиться с ненадёжной связью, ведь в космосе по разным причинам часто случаются задержки и разрывы. На качество связи влияет радиация, перепады напряжения, помехи и множество других факторов, поэтому появление такой сети позволит справиться с различными трудностями, которые возникают при передаче информации.

Для передачи информации традиционным способом через обычный Интернет, необходимо, чтобы все узлы в тракте передачи были доступны всё время, пока длится получение данных. DTN работает иначе. Теперь можно пересылать пакеты данных частями, которые смогут передаваться и автоматически сохраняться в узлах вдоль всего пути передачи данных до тех пор, пока не будут собраны все необходимые кусочки. После получения они будут собираться воедино или смогут быть заменены аналогичными данными, посланными полностью при повторной передаче.

В NASA размышляют и о других возможностях новой системы. Например, рассматриваются возможности использования DTN и для мобильных коммуникаций на Земле — сеть может пригодиться в тех местах, где качество связи не очень хорошее или же её вообще нет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>