В системе Альфа Центавра обнаружена новая землеподобная планета

19.03.2017 Новости   Нет комментариев

В системе Альфа Центавра обнаружена новая землеподобная планета

Ученые готовятся раскрыть информацию о новой планете в наших галактических окрестностях, которая представляет собой «предположительно, планету земного типа» и находится в обитаемой зоне родительской звезды.

:

Эта экзопланета обращается вокруг знаменитой звезды Проксимы Центавра, являющейся частью звездной системы Альфа Центавра, пишет журнал, ссылаясь на анонимный источник информации.

«Эта все ещё не получившая имени планета обращается вокруг Проксимы Центавра на расстоянии, на котором возможно существование воды в жидкой форме на поверхности планеты – важное обязательное требование, обусловливающее возможность зарождения и развития жизни на экзопланете», сообщается в заметке.

«Никогда раньше ученые не открывали «близнеца Земли» так близко к Солнечной системе», отмечает издание, добавляя, что Европейская южная обсерватория (European Southern Observatory, ESO) объявит об этих находках в конце августа.

Больше никаких подробностей в отчете не приводится.

Представитель ESO по связям с общественностью Ричард Хук сказал связавшимся с ним журналистам информагентства «Франс Пресс», что знает о существовании этого отчета, однако подтвердить или опровергнуть содержащуюся в нем информацию отказывается.

Звезда Проксима Центавра находится на расстоянии всего лишь 4,24 светового года от Солнечной системы. Эта звезда, входящая в состав ближайшей к Земле звездной системы Альфа Центавра, включающей три звезды, была открыта в 1915 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>