Исследование тонких цветовых переходов на Япете

12.04.2017 Новости   Нет комментариев

Исследование тонких цветовых переходов на Япете

Представлено изображение спутника Сатурна Япет от космического аппарата Кассини, максимально приближенное к естественным цветам. Компоненты данного изображения получены в процессе второго наибольшего приближения Кассини к спутнику Сатурна Япет в текущей фазе миссии; в 2011 году межпланетный аппарат подлетел к луне чуть ближе. Это серия наблюдений с хорошим обзором яркого ландшафта северного полярного региона поверхности спутника.

:

Обширный бассейн в нижней части Япета справа, в пределах темного ландшафта, имеет название Торжис (Turgis). Фальзарон (Falsaron) – это кратер слева, который немного меньше размером. Два кратера выше центральной части изображения – это Турпен (Turpin) и Роланд (Roland). С правого края спутника заметна затемненная граница кратера Нэм (Naimon).

Исследование тонких цветовых переходов на Япете

Для создания данного изображения Япета в натуральных цветах, приближенных к реальности, объединены снимки, произведенные с применением красного, зеленого и синего спектральных специальных фильтров. Яркость диска спутника немного усилена, чтобы лучше выделить темную зону его поверхности. По сравнению с исходными данными, изображение увеличено вдвое.

Оно получено узкоугольной камерой сатурнианской орбитальной станции Кассини 27 марта 2015 года с расстояния около 621000 миль (1 млн. км) от луны и при фазе (угле) расположения объектов Солнце-Япет-аппарат 38 градусов. Масштаб изображения Япета равен приблизительно 4 мили (6 км).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>