В космосе есть звуки. Вояджер записал звуки издаваемые облаками плазмы

26.06.2014 Новости   Нет комментариев


Научно-фантастические фильмы часто критикуют за то, что во время взрывов в вакууме в них показаны звуки. Ведь, как известно, если нет воздуха, звук не может распространяться. Как говорится, в космосе никто не услышит твой крик. Но космический физик Дон Гарнетт считает иначе. И на пресс-конференции НАСА в сентябре этого года он смог представить звуки космоса.

:

Джон Гарнетт — профессор физики Айовского университета и основной исследователь плазмо-волнового научного инструмента на «Вояджере-1». На пресс-конференции Гарнетт продемонстрировал публике плазмо-волновую запись.

Строго говоря, это не звуки в полном смысле этого слова. Инструмент улавливает волны электронов в ионизированном газе, так называемой «плазме», сквозь которую проходит «Вояджер». Человеческое ухо само по себе не способно уловить эти плазмовые волны. Тем не менее, так как они появляются на аудиочастотах, их возможно проиграть и прослушать.

«Вояджер» сейчас находится в неисследованной части космического прсотранства, так что профессор Гарнетт ожидает новых удивительных открытий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>