Странные светящиеся шары в небе над Бобруйском

05.08.2014 Новости   Нет комментариев

29.07.11. В начале рабочего дня в минувший понедельник, 25 июля в редакции «Вечернего Бобруйска» раздался звонок.

Звонил читатель газеты Валерий Баранов. Он поинтересовался, не сообщал ли кто-либо из бобруйчан в редакцию об увиденных над городом в субботу, 23 июля, неопознанных летающих объектах (НЛО)?

Подобных звонков до этого не было. И наш собеседник рассказал по телефону о том, что видел сам:

:

— В субботу (было около 22.20) я выглянул в окно своей дачи в Еловиках. Мое внимание привлекли три светящихся шара, двигавшихся градусах в 15-ти над горизонтом с запада на восток. Как авиатор в прошлом, я сделал вывод, что эти шары не могут быть ни самолетами, ни вертолетами, потому что у них не было ни габаритных огней, ни проблесковых маячков. Не могли они быть и надувными шарами, поскольку на таком расстоянии их невозможно было бы увидеть, да и летели бы они по-другому. Двигались они, как я предполагаю, где-то над улицей Ульяновской. По ходу движения немного поднимались вверх, и за время моего наблюдения поднялись над горизонтом градусов на 30. Я поспешил выйти во двор в надежде услышать звук самолетов. Но звука не было. Вскоре шары исчезли, и я вернулся в дом. На часах было 22.22. Таким образом, я наблюдал неизвестное явление около 2-х минут.

Услышав это сообщение, мы адресуем вопрос нашего читателя другим бобруйчанам: не видели ли вы в небе над городом 23 июля около 22.20 по белорусскому времени светящихся шаров?

К СЛОВУ

НЛО – не забава, он может таить в себе опасность.

Сегодня феномен НЛО уже не вызывает сомнений. Неопознанные летающие объекты наблюдали сотни тысяч, если не миллионы, людей, в том числе авторитетные личности, не доверять которым нет никаких оснований. НЛО «засекали» радары, летчики пытались их перехватывать. Военные ведомства разных стран сейчас рассекречивают данные о наблюдениях НЛО.

Авторитетные военные спецы и ученые в большинстве случаев объясняют феномен обычными земными причинами и явлениями и лишь процентов 5 не поддаются никакому разумному объяснению.

До сих пор непонятна и природа НЛО: это атмосферное являение или творение разума, они имеют земное или внеземное происхождение? НЛО наблюдали в атмосфере, на земле, под водой, в космосе. Ученые, занимавшиеся изучением этого явления, убеждены: каждый, кто встречается с данным феноменом, не должен относиться к нему легкомысленно. Что бы это ни было, НЛО – не забава, он может таить в себе опасность.

О том, как вести себя при встрече с НЛО, говорит начальник Бобруйского горрайотдела по ЧС Александр Худолеев:

— Чаще всего за данным феноменом кроются атмосферные явления. Если НЛО не приближается, не создает какой-либо угрозы жизни и здоровью людей, то проблем нет, за ним можно наблюдать, но отойдя на безопасное расстояние. Однако если НЛО приближается, если вы почувствовали тепловое или иное воздействие, позвоните в отдел по чрезвычайным ситуациям по тел. 101. Можно также позвонить и в милицию по тел 102.

Александр СТЕПАНОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>