Как же Элон Маск собирается колонизировать Марс?

16.08.2014 Новости   Нет комментариев

Как же Элон Маск собирается колонизировать Марс?
Вы наверняка уже немного знакомы с этим человеком. Таких немного, и заслуга таких исключительных людей в том, что они пытаются практическим путем реализовать совершенно непрактичные, на первый взгляд, идеи. Например, электромобили высокого класса (Tesla Motors) и коммерческие космические аппараты (SpaceX). Поэтому раз уж Элон Маск заговорил о колонизации Марса, давайте прислушаемся.

Предложения Маска по колонизации Марса звучат намного более здраво, чем предложения людей в шапочках из фольги. Вот, к примеру, вырезка из недавнего интервью Маска ресурсу Raw Science:

:

«Я думаю, вполне уместно наше желание создать новые организмы, которые более приспособлены к жизни на Марсе».

Маск сравнил биологическую адаптацию, которая может понадобиться людям или другим организмам для жизни на Марсе, с процессом выведения коров, чтобы они соответствовали потребностям нашего общества. Проблема в том, что современный скот является продуктом сотен поколений выведения различных пород, но будущие покорители космоса не смогут позволить себе роскошь размножаться под марсианским куполом на протяжении веков.

Вместо этого Маск говорит о том, что «хоть это сложная тема, скорее мы создадим синтетические организмы». Сложная тема — это, по-видимому, создание совершенных клонов наших будущих космонавтов? Может быть сразу начнем с выведения сверхстойких к радиации крабов, которые будут рыть свои норы и дела пойдут?

Маск не говорит прямо о том, заинтересована ли SpaceX в проведении исследования в целесообразности марсианской колонии, но дал понять, что подробно это изучил. По его мнению, ключевым шагом для того, чтобы осесть на Марсе, будет максимальное сжатие времени, которое требуется для поездки от Земли до соседней планеты.

Маск также объяснил, что орбиты Земли и Марса синхронизируются каждые два года, и в течение шести месяцев в этот период путешествие было бы наиболее практичным. Получается, экскурсия на Марс и обратно должна быть осуществлена за шесть месяцев. Сейчас более шести месяцев уйдет только на путь туда.

В прошлом месяце NASA запустило свой зонд MAVEN для изучения атмосферы Марса — его поездка на красную планету займет 10 месяцев.

Сокращение времени полета на Марс также сыграет важную роль в падении цен, если верить Маску, а это уже серьезно повлияет на саму возможность существования колонии. И знаете, почему к Маску стоит прислушаться? Потому что он говорит о таких вещах, как открытие магазинов на других планетах — человек делает бизнес-план в глубине своего подсознания.

Внимание, вопрос. Если бы у вас был выбор: стать одним из первых колонистов Марса или прожить тихую мирную жизнь на Земле, какого цвета был бы ваш скафандр?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>