Ученые обнаружили две новые вспышки в космосе

22.08.2014 Новости   Нет комментариев

Ученые обнаружили две новые вспышки в космосе
Эти вспышки превосходят по своей яркости большинство ранее
зарегистрированных учеными вспышек, причем они являются одними из самых
удаленных.

Астрономы из США обнаружили две новые вспышки, передает lenta.ru.

:

Они превосходят по своей яркости большинство ранее зарегистрированных учеными вспышек, причем они являются одними из самых удаленных. Статья ученых опубликована в журнале Astrophysical Journal.

Отмечается, что яркость вспышки SNLS-06D4eu превысила большинство известных сверхновых в десять тысяч раз. Сверхновая — взрывная переменная звезда, с возрастанием светимости более чем в сотни миллионов раз. Аномально высокая яркость вспышки SNLS-06D4eu указывала на то, что она произошла по ранее неизвестному механизму. Специалисты полагают, что SNLS-06D4eu сопровождала рождение магнетара, быстро вращающейся нейтронной звезды с сильным магнитным полем.

Вспышки сверхновых представляют собой термоядерные взрывы, причем механизмы, запускающие взрывную реакцию, могут отличаться по своей природе. Принято считать, что большая масса вещества резко сжимается до критического давления и температуры. Однако сжатие может происходить как при слиянии двух звезд, так и при коллапсе звезды, которая израсходовала большую часть термоядерного топлива.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>