На небосклоне появится Вифлеемская звезда

29.08.2014 Новости   Нет комментариев

На небосклоне появится Вифлеемская звезда
По мнению некоторых ученых, появление Вифлеемской звезды было связано со сближением Венеры и Юпитера. Две
ярких планеты в ночном небе слились, чтобы создать зрелище библейского масштаба. В это Рождество, спутник НАСА Стерео наблюдает сближение трех планет — Венеры, Земли и Юпитера и возможно Вифлеемская звезда загорится вновь.

В отличие от подобных событий далекого прошлого, на этот раз выравнивание
этих планет включает в себя и нашу родную планету — Землю. Спутник STEREO-B расположен на
противоположной стороне Солнца, откуда он может видеть Землю вместе с другими планетами Солнечной системы.

С точки где находится сейчас спутник Stereo -B, Земля и Юпитер находятся менее чем в 0,5
градусах друг от друга, в то время как все три планеты входят в круг,
размером  3 градуса в диаметре. Эта встреча не столь близкая, как во время появления  Вифлеемской звезды 2000 лет
назад. В то время Венера и Юпитер, возможно, были очень близко друг к
другу — всего 6 угловых секундах (0,00166 градусов). Тем не менее,
продолжающийся союз планет необычайно красив, пишет spaceweather.com

:

На небосклоне появится Вифлеемская звезда

Вифлеемская звезда — загадочное небесное явление, которое согласно Евангелию от Матфея, волхвы назвали «звездой». Увидев эту «звезду» на востоке (более точный перевод: на восходе) и решив, что родился «царь Иудейский», они пришли в Иерусалим, чтобы поклониться ему. Не найдя там искомого, волхвы по совету царя Ирода отправились в Вифлеем Иудейский, где увидели ту же «звезду», стоящей над домом, войдя в который, увидели «Младенца с Марией». Поскольку она ознаменовала «Рождество Иисуса» правильнее её называть «звездой Рождества». Значимый атрибут празднования Рождества у христиан и иконографии «Рождества Христова» и «Поклонения волхвов».

На небосклоне появится Вифлеемская звезда

Согласно Евангелию от Матфея волхвы видели «звезду» два раза: в первый раз на востоке (точнее: на восходе), а во второй после того как она «остановилась» над домом, в котором находились «Младенец с Марией»:
«     Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
(Мф.2:1-2)
    »
«     Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

В числе ветхозаветных пророчеств об Иисусе Христе есть текст, который теологи относят к звезде.
«     «Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых» (Чис.24:17)     »

Это предсказание пророка Валаама, смотрящего с горы на еврейский народ, о «Потомке» этого народа, который именуется «звездой» и «жезлом» — то есть об Христе. Валаам предсказывает поражение пригласивших его князей Моава и потомков Сифа, подразумевая здесь сокрушение сил зла, ополчающихся на Царство Мессии. «Пророчество Валаама о Звезде из колена Иакова положило начало верованию, как израильтян, так и персов, от которых пришли евангельские волхвы, что пришествие Мессии будет предварено появлением на небе яркой звезды»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>