НЛО и отречение папы римского

30.08.2014 Новости   Нет комментариев

НЛО и отречение папы римского
Секретные программы советских военных по изучению НЛО, тайные причины отречения папы римского и почему в 2013 году в России наступил гороховый год. Темы докладов на очередных Зигелевских чтениях, как всегда, давали обильную пищу для размышлений всем тем, кто хочет знать об окружающем мире немного больше, чем пишут в СМИ и говорят по телевизору.

В минувшие выходные в Москве прошли очередные — 17-е по счету — Зигелевские чтения. Конференция, посвященная вопросам изучения аномальных явлений, названа в честь Феликса Зигеля — советского математика и астронома, считающегося основателем отечественной уфологии. Он первым в СССР начал серьезное изучение неопознанных летающих объектов. А благодаря его публичным лекциям и выступлениям на эту тему, к сбору информации об НЛО подключились многие энтузиасты. Долгое время именно они были единственными, кто занимался этой темой.

Официальная наука считала все это «сказками», недостойными истинных ученых. Но все-таки настал и их черед подключиться к изучению НЛО. Почему это произошло, в своем докладе на Зигелевских чтениях рассказал генерал-майор ФСБ Василий Еременко. Толчком послужило происшествие в Петрозаводске, случившееся в 1978 году. Тогда сотни, а возможно, и тысячи людей внезапно увидели в небе над городом неопознанный летающий объект в виде сверкающего шара.

В соответствующие органы посыпались запросы и письма от испуганных людей. Даже из соседних стран поступили просьбы объяснить, что за учения проводит Советский Союз. Весомым аргументом стало и письмо в правительство от академика Александрова, «отца» советских атомных станций. Он написал, что дальше молчать нельзя, и необходимо создавать программу по изучению неопознанных явлений. И вот после этого, по словам Василия Еременко, официальные власти, наконец, озаботились этой проблемой. Сам Еременко в те годы работал в центральном аппарате КГБ, курируя военную контрразведку и военно-воздушные силы.

:

Именно его подразделению было поручено собирать информацию об НЛО. Специальная программа по изучению аномальных явлений была создана и при Министерстве обороны. А в середине 80-х состоялся первый крупный эксперимент по изучению неопознанных летающих объектов. Как рассказал Василий Еременко, военные быстро поняли, что НЛО практически всегда появляются в тех местах, где нарастает напряжение — психологическое, военное. Так что для «вызова» НЛО на полигоне в Астраханской области резко активизировали военные учения. В качестве наблюдателей были привлечены и солдаты срочной службы. Со временем все участники эксперимента (а он продолжался полгода) так привыкли к появлению неких объектов в небе, что считали их чем-то неизбежным.


А некоторые «умельцы» даже попытались вступить с ними в контакт.»Происходило это так: на земле кто-то из людей начинал делать пассы руками — махал ими два раза вправо, два раза влево. Шар в небе на это реагировал — также перемещался два раза вправо, два раза влево. Чем это объяснить, мы не знаем», — признал Василий Еременко. Тогда военные совместно с учеными пришли к нескольким выводам: это могут быть природные явления, которые пока не понимает современная наука, супероружие развитых стран и, наконец, проявление внеземных цивилизаций.

Впрочем, на Зигелевских чтениях давно уже не ограничиваются лишь аномальными явлениями. Здесь также принято обкатывать необычные идеи из разряда тех, что могут оказать самое непосредственное влияние на жизнь людей. Доклад председателя Русского Православного научного центра Михаила Вавилова под названием «Планетарный Ватикан-сити против православия» как раз из этого разряда. Недавнее отречение папы римского, новость о котором прозвучала, по выражению Михаила Вавилова, как гром с ясного неба, он считает не больше не меньше, как «политическим убийством» понтифика.

«Это заключительный этап строительства глобальной системы, при которой вся власть — и духовная, и светская — перейдет к одному человеку. А вместе с единой экономикой будет создана и единая мировая религия», — заявил председатель Русского Православного научного центра. Симптомы этого он видит в десакрализации образа Папы. И действительно, все последние шаги нового папы Франциска, широко распиаренные СМИ, как будто намеренно подчеркивают, что Папа — всего лишь самый обычный человек. Он сам платит за себя в гостинице, сам звонит секретарю, не хочет переезжать в папскую квартиру, в которой, по его словам, «поместятся триста человек».

Михаил Вавилов приводит и другие символичные действия, свидетельствующие о предстоящих глобальных переменах в католической церкви: «Из герба папы римского убрали тиару — символ светской власти. То есть понтифик тем самым как бы отказывается от власти на земле». Напомним, что тиара — особый головной убор папы римского в форме яйца с тремя венцами — символизирует три уровня папских полномочий: духовную власть в мире, временную власть в Риме и верховенство над всеми христианскими правителями.

«Мы видим, что введена номинальная фигура, не обладающая реальной властью, которая впоследствии будет заменена другим человеком», — считает Михаил Вавилов. И главный удар по Ватикану будет нанесен, когда будет закрыт банк Ватикана. В СМИ появилась информация, что новый понтифик готов рассмотреть такую возможность — якобы из-за разразившихся скандалов. По мнению Вавилова, это выбьет финансовый фундамент из-под Ватикана.

Ну, а завершающим шагом, уверен Михаил Вавилов, может стать сближение католической и православных церквей — для того, чтобы последняя перешла в сферу влияния католицизма, что также будет способствовать появлению единой религии. Тем, кто пропагандирует идею необходимости западного «просвещения» для «полудиких» славянских народов, не мешает узнать, что еще три-четыре тысячи лет назад у праславян существовал свой календарь, основанный на 12-летнем астрологическом цикле. Но в отличие от восточного календаря наши предки использовали в качестве символа года не животных, а садовые растения.

Так, был морковный год, капустный, а вот 2013 — по мнению исследователя Натальи Лесковой — гороховый. На Русь горох пришел из района Индии, Тибета, Китая и считался непростым овощем. По убеждению древних славян, он символизировал грозного бога Перуна. И слова «горох», и «грохот» символично связаны между собой.

Так что, по всей видимости, в наступившем году нас ожидает большой грохот. Но все закончится хорошо. Недаром на Руси живет поговорка «при царе Горохе». Первоначально по преданиям это был русский богатырь, набравший силу благодаря гороху. С помощью своей невероятной силы он победил вражеское войско и стал тем самым знаменитым царем Горохом. Так что будем ждать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>