Там рождаются новые звёзды

31.10.2014 Новости   Нет комментариев

Там рождаются новые звёзды
Опубликован снимок Тройной туманности в инфракрасном спектре от
орбитального телескопа WISE. Если в видимом спектре линии, разделяющие
туманность на 3 части, выглядели тёмными, то в инфракрасном диапазоне
они ярко-жёлтые. В этой области наблюдается бурный процесс
звездообразования.

В Тройной туманности словно назревает звёздный шторм, как видно на этом изображении от орбитального телескопа WISE (Широкоугольного инфракрасного обзорного исследователя). Звёздные ясли, где зарождаются юные звёзды, преобладают на снимке в виде жёлто-оранжевого объекта. Жёлтые бороздки в туманности как будто разделяют её на три секции, отсюда и название – Trifid nebula, Трёхраздельная или Тройная туманность.

:

Цвета на данном изображении представлены различными длинами волн инфракрасного излучения, зафиксированного WISE. Главное большое зелёное облако состоит из газообразного водорода. В пределах этого облака расположена Тройная туманность, где излучение и ветры от массивных звёзд образовали полость в окружающих газе и пыли, и, вероятно, вызвали возникновение новых поколений звёзд. Пыль светится в инфракрасном спектре, поэтому три линии, которые составляют Трилистник, давший название туманности, на снимке WISE получились яркими, тогда как на снимках в видимом спектре они выглядят слишком тёмными.

Голубые звёзды, рассеянные по всему изображению, более старые и расположены между Землёй и Тройной туманностью. Юные звёзды туманности в конечном итоге будут выглядеть примерно так же, как эти звёзды на переднем плане. Красноватое облако в правом верхнем углу – это газ, нагретый группой вновь образованных звёзд.

Трёхраздельная (Тройная) туманность находится в созвездии Стрельца на расстоянии 5400 световых лет от Земли.

Голубой цвет представляет собой свет, излучаемый с длинами волн в 3,4 микрон, бирюзовый (сине-зелёный) – в 4,6 микрон, чаще всего в эти цвета окрашены горячие звезды. Относительно холодные объекты, такие как пыль туманности, выглядят зелёными (12-микронный свет) и красными (22-микронный свет).

Недавно активированная миссия для отслеживания астероидов NEOWISE координируется Лабораторией реактивного движения, Пасадена, штат Калифорния, на базе Управления научными миссиями NASA. Представленные здесь результаты получены во время полного обзора неба миссией WISE, которая функционировала до NEOWISE в 2010-2011 годах, используя тот же самый космический аппарат.

Там рождаются новые звёзды

Разное: Заказать любые семена почтой сейчас очень просто. Качество гарантируется.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>