Под «Дамой с горностаем» обнаружили даму без горностая

09.11.2014 Что от нас скрывали   Нет комментариев

Под "Дамой с горностаем" обнаружили даму без горностая
Под знаменитой картиной «Дама с горностаем», которая приписывается авторству Леонардо да Винчи, нашли скрытые слои, на одном из которых у дамы горностая нет, сообщает BBC News. Это открытие сделал французский ученый Паскаль Котт. Он провел три года, изучая картину при помощи технологии отраженного света.

:

Ученый выяснил, что да Винчи написал картину в три этапа. На первом варианте картины была представлена только девушка, на втором он добавил горностая, но на третьем, окончательном варианте, животное было сильно изменено. Горностай стал более крупным и мускулистым, а цвет его шерсти из серого стал белым.

Ранее считалось, что горностай присутствовал на картине с самого начала. Эксперты по творчеству Леонардо да Винчи считают, что это открытие многое говорит об особенностях работы художника над произведением, а также проливает новый свет на историю картины.

Под "Дамой с горностаем" обнаружили даму без горностая

Считается, что на картине изображена Чечилия Галлерани — любовница герцога миланского Лодовико Сфорца, который был покровителем да Винчи. Предположительно, портрет был написан в 1489-1490 годах.

Среди экспертов нет единого мнения относительно символики картины, в частности, относительно значения горностая, сообщает «Интерфакс». По одной из версий, животное символизирует самого герцога, который был членом Ордена Горностая и включил его изображение в свою персональную эмблему.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>