Секретный космический самолет X-37B завершил свою тайную миссию

12.11.2014 Новости   Нет комментариев


Автоматический космический самолет X-37B, принадлежащий американским ВВС, 16 июня в 12:48 по времени Гринвичского меридиана, вернулся на Землю, совершив посадку на базе ВВС США Ванденберг.

Приземление стало завершением выполнения таинственной миссии аппарата в космосе, который провел на орбите больше одного года, а точнее, 15 месяцев.

:

Космический аппарат X-37B, известный еще под названием Orbital Test Vehicle-2 (OTV-2), оставался на орбите в течение 469 дней, более чем в два раза превысив время нахождения в космосе его предшественника OTV-1. Представители американских военных сообщили, что во время миссии аппарата он выполнял на орбите «различные эксперименты».

Аппарат OTV-2 был запущен в космос 5 марта 2011 года на борту ракеты-носителя Atlas 5, стартовавшей с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Изначально предполагалось, что аппарат проведет в космосе 270 суток, но оборудование космического аппарата позволило ему пробыть в космосе гораздо дольше намеченного ранее срока. Конструкция аппарата и сам аппарат X-37B были разработаны и изготовлены подразделением компании Boeing под названием Phantom Works.

К сожалению, все детали миссии X-37B, которой руководит подразделение ВВС США под названием Rapid Capabilities Office, являются секретными. В тайне держится так же состав полезного груза, поднятого в космос на борту космического корабля X-37B. Такая секретность является благодатной почвой для различных предположений. Некоторые эксперты считают, что X-37B может быть новым видом оружия космического базирования, к примеру, совершенным убийцей спутников. Так же существуют мнения, что этот космический аппарат является орбитальной платформой нового поколения для наблюдения и шпионажа.

www

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>