Новая ракета долетит до Марса за несколько недель

19.11.2014 Новости   Нет комментариев

Новая ракета долетит до Марса за несколько недель
Самое короткое путешествие на Марс, находящийся на расстоянии 54,6 миллиона километров от Земли, с использованием самых современных технологий займёт примерно 214 дней – или около 30 недель, или 7 месяцев. Может быть, роботизированный зонд наподобие Curiosity и перенесёт такой полёт без особых проблем, но для человеческой команды это может стать суровым испытанием.

:

Разработка более быстрого, более эффективного способа передвижения для межпланетных путешествий очень важна для будущих человеческих исследовательских миссий… и прямо сейчас группа учёных из Университета Алабамы в Хантсвилле (UAH) занимается именно этим.

Летом этого года исследователи из UAH совместно с Центром космических полётов имени Джорджа Маршалла НАСА и компанией Boeing приступили к работе над двигательной установкой, которая использует мощные импульсы реакций ядерного синтеза, создаваемые внутри полых 5-сантиметровых «шайб» из дейтерида лития.

«Если всё получится, – говорит доктор Джейсон Кассибри, адъюнкт-профессор кафедры машиностроения в UAH, – мы могли бы добраться до Марса за 6-8 недель вместо 6-8 месяцев».

Такие сроки путешествия уже по плечу, возможно, и не самым опытным космонавтам. И это делает наши мечты о человеческих миссиях на Красную планету ещё на один шаг ближе к реальности. Прикрепления: Картинка 1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>