Полное лунное затмение может стать проблемой для зонда LRO

08.02.2015 Новости   Нет комментариев

Полное лунное затмение может стать проблемой для зонда LRO
Полное лунное затмение, которое должно произойти на следующей неделе,
создает определенные сложности для лунного зонда NASA – аппарата LRO
(Lunar Reconnaissance Orbiter /Лунный исследовательский зонд).

:

Батареям,
которые заряжают LRO энергией, для подзарядки необходим солнечный свет,
а космическому аппарату придется лететь в темноте достаточно долгое
время во время затмения, которое можно будет наблюдать жителям западного
полушария ночью с 14 на 15 апреля.

«Космический аппарат пройдет
прямо через лунную тень в тень Земли, вращаясь по орбите во время
затмения», — говорит Ноа Петро (Noah Petro), научный сотрудник программы
LRO в Центре Космических Полетов Годдарда. «Мы принимаем меры, чтобы
все прошло хорошо: выключаем приборы и будем следить за космическим
аппаратом каждые несколько часов, когда его можно будет увидеть с Земли»

«Мы
будем анализировать то, что происходит с LRO во время затмения. И
обязательно дадим миру знать, что с зондом все в порядке», — добавила
она.

К слову, затмения не только представляют собой угрозу для
аппарата, но так же и определенные научные возможности. Например, зонд
может во время затмения исследовать, насколько охлаждается в это время
Луна, что может дать дополнительные знания о поверхности нашего
естественного спутника.

Затмение для жителей западного полушария
начнется 15 апреля в 04:53 GMT) (08:53 по московскому времени). Луна
полностью окунется в тень Земли 07:06 GMT (11:06 мск). Эта фаза
закончится в 08:24 GMT (12:24 мск), а полностью затмение завершится в
09:33 GMT (13:33 мск).

Это затмение – первое из четырех полных
лунных затмений, которые должны произойти за следующие 18 месяцев.
Следующие затмения ожидаются 8 октября этого года и 4 апреля и 28
сентября 2015 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>