Свидетель всемирного потопа — Ольянтайтамбо

01.08.2014 Что от нас скрывали   Нет комментариев


Ум заходит за разум, а мозг скручивается в тугой узел, когда смотришь на древние постройки, находящиеся в Перу и Боливии и начинаешь понимать, что индейцы неимели никакого отношения к тем грандиозным постройкам, которые находятся на территории Южной Америки.

В Священной Долине Инков в месте впадения реки Патаканча в реку Урубамба, на высоте 2700 метров над уровнем моря находится грандиозный каменный комплекс Ольянтайтамбо. В настоящее время — важный туристский центр, расположенный в 97 км от Куско, входит в туристический комплекс «Дорога инков» («Дорога в Мачу-Пикчу»).Невозможно даже представить, как человек мог перемещать такие громады весом под сотню тонн.

:


«Еще больше подчеркивает непричастность инков к строительству та кладка, в которой блоки состыкованы не по прямым, а по кривым линиям. В ней встречаются даже такие элементы, для создания которых недостаточно не то что примитивных, но и современных технологий! У инков не было современных инструментов, используемых ныне для обработки гранита.Они не знали даже железа. Бронза только-только входила в употребление, а мягкой медью так обрабатывать гранит невозможно. Это почти то же самое, что пытаться разрезать деревянным ножом железный прут…Для получения имеющихся плоских граней и ровных ребер прямоугольных блоков необходимы хотя бы пилы. Но пил у инков не было!.. В этом археологи и историки абсолютно уверены…


Зато есть следы распиловки на самих блоках.Большие сомнения вызывает способность инков вручную перемещать громадные гранитные блоки по сильно пересеченной местности из карьера, расположенного на другой стороне реки в 6 км и почти на 900 метров выше.Установлено, что огромные камни нужно было спустить из карьера по горному склону вниз, переправить через бурную реку и поднять вверх на другую гору.Даже предпринимались попытки транспортировки посредством примитивных способов: на круглых бревнах или камнях. Однако осуществлялось это для блоков всего в несколько тонн. Переход же к перемещению камней весом в сотни тонн вовсе не сводится к простому арифметическому увеличению количества «тягловых рабочих в упряжке», а требует качественно иных технологий и приемов (что, впрочем, ясно практически любому сколь-нибудь грамотному специалисту в этой области). Кроме того, даже при столь небольшом весе груза экспериментаторы ни разу не прошли весь необходимый путь от начала и до конца.» Если посмотреть на характер разрушений, то видно, что теория о том, что комплекс разрушен цунами, пришедшей со стороны Тихого Океана во времена Всемирного Потопа, вполне реальна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...
?>